главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Заболеваемость COVID-19 в Москве снижаться не будет

Заболеваемость COVID-19 в Москве снижаться не будет
30 Июля 2020

В Москве ежесуточный прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией достиг минимального уровня и снижаться больше не будет, заявил в эфире "России 24" мэр Сергей Собянин.

Свой прогноз он объяснил тем, что в городе "передвигаются миллионы людей, сотни тысяч приезжают из других регионов".

"Конечно, лелеять надежду, что мы уйдем в ноль или в какие-то минимальные значения вряд ли приходится. Поэтому в ближайшие недели будет продолжаться такая же картина, как и в предыдущем месяце. То есть, мы будем находиться в коридоре от 650 до 700, плюс-минус 50", - убежден мэр.

Такую же картину он ждет по числу госпитализаций с коронавирусом, выявленных ковидных случаев пневмонии и по другим показателям.

По словам Собянина, ситуация может ухудшаться во время сезонных обострений гриппа и ОРВИ. Чтобы этого избежать, он считает необходимым раньше обычного провести вакцинацию от гриппа.

Сейчас в Москве уровень заболеваемости в десять раз ниже относительно пикового периода в начале мая, отметил он. Большинство больниц, которые весной переоборудовали под прием коронавирусных пациентов, вернулись к нормальной работе.

"Что касается стационарных больниц, которые находятся в режиме работы с ковидом, осталось 6,5 тысяч коек. Напомню, что на пике у нас было 23 тысячи коек", - сказал он.

Днем ранее на совещании у президента Владимира Путина Собянин сказал, что всего в городе сейчас на прием коронавирусных больных рассчитаны около 13 000 коек. В плановый режим было возвращено 16 500 коек, но в дополнение к оставшимся был создан резервный фонд из 7000 коек в мобильных госпиталях.

Мэр также сообщил, что на борьбу с коронавирусом и поддержку граждан и бизнеса город потратил около 250 млрд рублей. Эти деньги пошли в том числе на перевод "всей системы здравоохранения на рельсы борьбы с ковидом" - открытие новых клиник, реконструкцию и переоборудование больниц, закупку лекарств, зарплаты медикам.

Источник: «Интерфакс»


Возврат к списку