главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Астраханская область получит 2,3 млрд рублей от правительства РФ на стабилизацию бюджета

Астраханская область получит 2,3 млрд рублей от правительства РФ на стабилизацию бюджета
21 Июля 2020

Правительство России приняло решение выделить Астраханской области дополнительную помощь в размере 2,3 млрд рублей для компенсации выпадающих доходов, а также 138,9 млн рублей на докапитализацию микрофинансовых организаций региона, сообщили журналистам в Министерстве экономического развития России во вторник.

"Для компенсации выпадающих доходов региона в период пандемии правительством было принято решение о выделении дополнительной помощи в размере 2,3 млрд рублей. В рамках антикризисных мер обеспечена докапиализация микрофинансовых организаций Астраханской области в размере 138,9 млн рублей, по которым уже поступило шесть заявок на 11,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в ходе рабочей встречи также обсудили создание на территории региона портовой особой экономической зоны, на которой будет построен новый порт. Его планирует создать якорный инвестор, там появится современный терминал для обработки контейнерных грузов. Также намерение о вхождение в портовую ОЭЗ подтвердили российские и иностранные инвесторы с заявленным объемом инвестиций в размере 17,2 млрд рублей, уточнили в министерстве.

"В настоящее время в Астраханской области в целях ускоренного социально-экономического развития ведется строительство 50 объектов в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта общей стоимостью более 13 млрд рублей", - добавили в министерстве.

В апреле председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин сообщил, что бюджет региона из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер недополучит 12 млрд рублей, это треть собственных доходов Астраханской области.

Источник: ТАСС


Возврат к списку