главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Почти 86,5% калужан добились реструктуризации кредитов

Почти 86,5% калужан добились реструктуризации кредитов
14 Июля 2020

В Калужской области более 14,5 тыс. обращений об изменении условий кредитных договоров (реструктуризации) поступило на 30 июня в банки и микрофинансовые организации. Из них около 8,5 тысяч обращений удовлетворено. Порядка 86,5% обратившихся в кредитные организации изменили условия кредитных договоров по программам, предложенным банками. Об этом 14 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM управляющий калужским отделением Банка России Ирина Карлаш.

Закон о кредитных каникулах, который дает заёмщику право получить отсрочку платежей по кредиту или займу до полугода, вступил в силу 3 апреля. Он касается граждан, чей доход снизился более чем на 30%: документы, подтверждающие снижение дохода, необходимо представить кредитору в течение 90 дней. В июле истекает этот срок для тех, кто воспользовался каникулами в первые дни действия закона.
Одновременно банкам и микрофинансовым организациям рекомендовано идти навстречу добросовестным клиентам и переоформить кредитные каникулы на собственную программу реструктуризации, начиная с той же даты, с которой велся отсчет кредитных каникул, что позволит заёмщикам, не имеющим возможность предоставить в установленный срок подтверждающие документы, избежать просроченной задолженности и не испортить кредитную историю. Впрочем, жители области в последнее время стали подавать меньше заявок на реструктуризации кредитов. Если в мае еженедельно число заявок увеличивалось на 9−11%, то в июне — всего на 2−3% в неделю.

«Центробанком даны разъяснения на случай, если заёмщик получил кредитные каникулы, но передумал ими пользоваться. У клиента есть право отказаться от кредитных каникул без негативных последствий — штрафов и испорченной кредитной истории. При этом право обратиться за каникулами в дальнейшем остается. Подать заявку на кредитные каникулы можно до 30 сентября 2020 года», — сказала Ирина Карлаш.

Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку