главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

В Ульяновской области расширят направления социальных контрактов

В Ульяновской области расширят направления социальных контрактов
14 Июля 2020

В Ульяновской области с 2021 года будут расширены направления реализации соцконтрактов. Это будет сделано в рамках нового проектов «Зажиточная семья», который соберёт «лучшие практики», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.

Сегодня, 14 июля, глава Ульяновской области Сергей Морозов ознакомился с производством ульяновца Ярослава Швердякова, который получил 120 тыс. рублей по социальному контракту и открыл столярное производство по изготовлению гримерных зеркал. Его хобби стало бизнесом. Предприниматель признался, что сначала они пытались справиться собственными силами, но «потом пришло понимание того, что нужно открывать собственную мастерскую». Бюджетные средства были направлены на закупку профессионального фрезерного станка, затем стали поступать первые заказы, и ульяновец планирует развивать бизнес дальше.
Губернатор Сергей Морозов отметил, что социальный контракт помог многим семьям «не только выйти из трудной жизненной ситуации, но и начать собственную предпринимательскую деятельность».

«Сейчас мы готовы запустить новый социальный проект «Зажиточная семья», который соберёт лучшие практики реализации социальных контрактов, а также объединит усилия специалистов отраслей социальной защиты, предпринимательства и сельского хозяйства для того, чтобы как можно больше семей заключали социальные контракты и развивали собственное дело», — сказал Сергей Морозов.

Глава региона подчеркнул важную роль в этой работе социальных менеджеров, на которых возложат обязанность консультировать жителей о данном виде поддержки, помогать делать «первые шаги»:

«Наша большая цель — помочь семьям, чьи доходы ниже прожиточного минимума, выйти не только на самообеспечение, но и на устойчивую предпринимательскую деятельность».

В 2021 году регион в рамках реализации национального проекта «Демография» получит федеральное финансирование, что позволит заключать социальные контракты на получение профессионального обучения, предпринимательства или организацию фермерского хозяйства.

«То есть те направления, которые помогут людям преодолеть трудную жизненную ситуацию», — отметил Сергей Морозов.

По данным региональных властей, дополнительные средства планируется направить на переобучение людей востребованным на рынке труда профессиям, для поощрения стартапов, составления бизнес-планов, создание мини-ферм. В 2021 году общий объем финансирования превысит 413 млн рублей.

Всего с начала года заключено более 1,8 тыс. социальных контрактов, 214 человек получили единовременные выплаты. В целом в 2014 — 2019 годах поддержку на основании социального контракта в Ульяновской области получили более 16 тыс. человек.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее губернатор Сергей Морозов подчеркивал, что сейчас стоит задача развивать мини-фермы в Ульяновской области, для чего будут объединены «силы агропромышленного комплекса и социальной защиты». По его словам, 80% семей на средства соцконтракта обустраивают личное подсобное хозяйство, что является финансовым подспорьем и позволяет обеспечивать семью продуктами.

Напомним, президент страны Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, привел в пример эффективную работу руководства Ульяновской области по поддержке людей в трудной жизненной ситуации.

Малый бизнес – это предпринимательство, основанное на работе малых предприятий, фермерских хозяйств, кооперативов или деятельности без образования юридического лица. В разных странах понятие «малый бизнес» определяться по объёму капитала, обороту или количеству занятых в бизнесе людей.
Малый бизнес играет большую роль в капиталистической экономике. Он занимает рыночные ниши, неинтересные для среднего и крупного бизнеса, гибко реагирует на изменения конъюнктуры рынка, в стабильные времена создаёт много рабочих мест. Также он позволяет поддерживать социальную стабильность, создавая для большого количества людей иллюзию самостоятельности в принятии решений. Недостатками малого бизнеса является невозможность долговременного планирования и работы в капиталоёмких областях, низкий уровень компетентности, а также большая уязвимость в кризисных ситуациях в экономике.
Согласно законодательству Российской Федерации критериями отнесения к категории малого бизнеса являются численность работающих до ста человек и годовой доход до 800 млн рублей. Кроме того, малые предприятия не могут иметь в уставном капитале более 25%, принадлежащих государству, муниципальным образованиям, иностранным гражданам и некоммерческим организациям. Доля лица, не участвующего в работе предприятия не должна превышать 49%.
Большинство малых предприятий и индивидуальных предпринимателей в России заняты в торговле.
Государства обычно декларируют свою заинтересованность в развитии малого предпринимательства. Для малого бизнеса существуют различные программы помощи, льготного кредитования и т.п.

Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку