главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

28.04.2020

Исследование потенциала изобретательской активности российских школьников

Центр изучения региональных проблем предсталяет рейтинг изобретательской активности российских школьников

28.11.2019

Инновации не только двигают экономику, но и улучшают человеческий капитал

В Калужской области губернатор Анатолий Артамонов открыл региональный инновационно-промышленный форум, который объединил около 500 представителей власти, бизнеса, компаний и разработчиков.

26.11.2019

Экономист об отмене детских выплат: власти матерей не поддерживают

«Идеология властей - брать с народа побольше налогов и раздавать их госкорпорациям и приближенным»

Проекты

09.12.2019

Фальсификаты заполонили российские регионы

Центр изучения региональных проблем (ЦИРП) подготовил Рейтинг федеральных округов- 2019 по степени проникновения фальсифицированной продукции (производилось и продавалось в магазинах и розничных сетях).

01.02.2019

Ученые о мусорной реформе

Цели реформы достигнуты. Мусорная монополия создана. Передел рынка под предлогом его декриминализации идёт полным ходом. Коррупционно ёмкие отсталые западные технологии, угрожающие стране экологической и экономической катастрофой, успешно продвигаются.

30.11.2018

Привести добро в порядок

Ресурсные центры о своей работе в регионах.

НовостиНовости

В России могут вернуть прежний пенсионный возраст для выхода на пенсию

19 Мая 2020

Депутаты Законодательного собрания предлагают властям вернуть прежний пенсионный возраст для пожилых россиян.

С инициативой вернуть прежний пенсионный возраст выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко.

По мнению парламентариев, прежний возраст выхода на пенсию следует вернуть из-за экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, сообщает «Царьград».

Напомним, в 2018 году в России было принято решение о поэтапном увеличении пенсионного возраста до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Уже в 2019 году пенсионный возраст был изменен.

Кроме этого, льготы, связанные с наступлением предпенсионного возраста начинут действовать за пять лет до наступления нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Например, с 2024 года предпенсионерами будут считаться женщины старше 53 лет и мужчины старше 58 -ми, так как к этому времени пенсионный возраст вырастет на три года и составит 58 лет и 63 года соответственно.

У граждан, которые выходят на пенсию раньше в связи с выработкой стажа или опасной работой, предпенсионный возраст наступает также за 5 лет до положенного срока выхода на пенсию. Для тех, у кого возраст выхода на пенсию не меняется, система предпенсионных льгот также сохраняется.

Исключением станут налоговые льготы. Они по прежнему будут действовать для граждан достигших 55 лет — женщинами и 60 лет — мужчинами. Для северян этот срок наступит на 5 лет раньше.


Возврат к списку