главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

28.04.2020

Исследование потенциала изобретательской активности российских школьников

Центр изучения региональных проблем предсталяет рейтинг изобретательской активности российских школьников

28.11.2019

Инновации не только двигают экономику, но и улучшают человеческий капитал

В Калужской области губернатор Анатолий Артамонов открыл региональный инновационно-промышленный форум, который объединил около 500 представителей власти, бизнеса, компаний и разработчиков.

26.11.2019

Экономист об отмене детских выплат: власти матерей не поддерживают

«Идеология властей - брать с народа побольше налогов и раздавать их госкорпорациям и приближенным»

Проекты

09.12.2019

Фальсификаты заполонили российские регионы

Центр изучения региональных проблем (ЦИРП) подготовил Рейтинг федеральных округов- 2019 по степени проникновения фальсифицированной продукции (производилось и продавалось в магазинах и розничных сетях).

01.02.2019

Ученые о мусорной реформе

Цели реформы достигнуты. Мусорная монополия создана. Передел рынка под предлогом его декриминализации идёт полным ходом. Коррупционно ёмкие отсталые западные технологии, угрожающие стране экологической и экономической катастрофой, успешно продвигаются.

30.11.2018

Привести добро в порядок

Ресурсные центры о своей работе в регионах.

НовостиНовости

После снятия ограничений товары и услуги подорожают

8 Мая 2020

После того, как в нашей стране будут сняты введенные ограничения и отменен режим домашней самоизоляции, в России могут подорожать не только импортные товары, но также услуги салонов красоты и парикмахеров. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказал председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.

По мнению эксперта, после карантина цены на некоторый период могут повыситься спонтанно. Однако при этом нельзя говорить о том, что у людей вдруг станет больше денег, поскольку не было возможности их потратить.

Андрей Карпов предупреждает, что увеличение цен будет зависеть и от рыночной конъюнктуры. Например, большинство автопроизводителей не подняли цены на импортные автомобили в начале года, когда российский рубль начал терять свои позиции. Однако сейчас из-за низкого спроса на авторынке может расти только стоимость премиальных автомобилей.

«Товары в сегменте эконом будут дорожать медленнее из-за высокой конкуренции», - резюмировал эксперт.


Возврат к списку