главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Эксперт предсказал, как будет развиваться безработица в России

6 Мая 2020

России предсказали два основных сценария развития безработицы на фоне пандемии коронавирусной инфекции, экономического кризиса из-за нее и значительного замедления деловой активности. Об оптимистичном и пессимистичном прогнозах в интервью «Российской газете» сообщил профессор Финансового университета при кабинете министров страны Александр Сафонов.

Согласно первому прогнозу, до конца текущего года количество безработных россиян увеличится на полтора миллиона человек и достигнет отметки в пять миллионов. Повышение, таким образом, составит 7,3%. Во втором, более пессимистичном сценарии, до конца 2020 года в России работы лишаться еще семь миллионов человек или уровень безработицы поднимется еще на 10,5 %.

Александр Сафонов считает, что развитие ситуации с безработицей россиян, скорее всего, пойдет по оптимистичному сценарию. Этому будут способствовать большое количество бюджетников в регионах страны, практика организацией не увольнять работников, а сокращать расходы на зарплату и также практика отправки сотрудников в неоплачиваемые отпуска вместо увольнения.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, специалисты провели исследование и выяснили, какие профессии будут самыми востребованными после окончания эпидемии и снятия ограничений. По их мнению, спросом будут пользоваться работники, которые владеют знаниями и опытом по выходу из кризисных ситуаций.


Возврат к списку