главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

28.11.2019

Инновации не только двигают экономику, но и улучшают человеческий капитал

В Калужской области губернатор Анатолий Артамонов открыл региональный инновационно-промышленный форум, который объединил около 500 представителей власти, бизнеса, компаний и разработчиков.

26.11.2019

Экономист об отмене детских выплат: власти матерей не поддерживают

«Идеология властей - брать с народа побольше налогов и раздавать их госкорпорациям и приближенным»

21.11.2019

Камчатка вошла в десятку лучших регионов по реализации нацпроекта БКАД

Итоги текущего сезона реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подвел губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Проекты

09.12.2019

Фальсификаты заполонили российские регионы

Центр изучения региональных проблем (ЦИРП) подготовил Рейтинг федеральных округов- 2019 по степени проникновения фальсифицированной продукции (производилось и продавалось в магазинах и розничных сетях).

01.02.2019

Ученые о мусорной реформе

Цели реформы достигнуты. Мусорная монополия создана. Передел рынка под предлогом его декриминализации идёт полным ходом. Коррупционно ёмкие отсталые западные технологии, угрожающие стране экологической и экономической катастрофой, успешно продвигаются.

30.11.2018

Привести добро в порядок

Ресурсные центры о своей работе в регионах.

НовостиНовости

Топ регионов России с самыми высокими зарплатами

2 Декабря 2019

В 11 субъектах России как минимум каждый десятый работник получает зарплату, превышающую 100 тысяч рублей в месяц, а в регионе-лидере этим могут похвастаться более 32% работающих.

Об этом свидетельствует исследование РИА Новости. Лидер в 2019 году - Чукотка, где более 32% работников зарабатывают 100 тысяч рублей. На втором месте Ямало-Ненецкий автономный округ, где доля высокооплачиваемых сотрудников составляет 31,7%. На третьей позиции - Москва с результатом 27,4%. В первой десятке также Магаданская область, Ненецкий АО, Сахалинская область, Якутия, Камчатский край, Ханты-Мансийский АО и Санкт-Петербург.

Менее 2,5% высокооплачиваемых работников отмечено в 44 субъектах федерации. В самом конце рейтинга оказались: Адыгея (0,6%), Кабардино-Балкарии (0,7%), а также Калмыкия, Псковская и Ивановская области, Мордовия, Орловская область и Дагестан, где примерно по 0,9% работников имеют зарплату в 100 тысяч рублей и более.

Ранее сообщалось, что в сентябре рост реальных зарплат в России составил 3,1% в годовом выражении. Это следует из опубликованного Росстатом доклада о социально-экономическом положении в России за январь-октябрь 2019 года.

Источник: "Российская газета".


Возврат к списку