главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

28.11.2019

Инновации не только двигают экономику, но и улучшают человеческий капитал

В Калужской области губернатор Анатолий Артамонов открыл региональный инновационно-промышленный форум, который объединил около 500 представителей власти, бизнеса, компаний и разработчиков.

26.11.2019

Экономист об отмене детских выплат: власти матерей не поддерживают

«Идеология властей - брать с народа побольше налогов и раздавать их госкорпорациям и приближенным»

21.11.2019

Камчатка вошла в десятку лучших регионов по реализации нацпроекта БКАД

Итоги текущего сезона реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подвел губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Проекты

09.12.2019

Фальсификаты заполонили российские регионы

Центр изучения региональных проблем (ЦИРП) подготовил Рейтинг федеральных округов- 2019 по степени проникновения фальсифицированной продукции (производилось и продавалось в магазинах и розничных сетях).

01.02.2019

Ученые о мусорной реформе

Цели реформы достигнуты. Мусорная монополия создана. Передел рынка под предлогом его декриминализации идёт полным ходом. Коррупционно ёмкие отсталые западные технологии, угрожающие стране экологической и экономической катастрофой, успешно продвигаются.

30.11.2018

Привести добро в порядок

Ресурсные центры о своей работе в регионах.

НовостиНовости

Названы регионы-лидеры по объему освоения средств нацпроектов

29 Ноября 2019

Чеченская Республика оказалась лидером среди регионов РФ по объему освоения бюджетных денег, выделенных на нацпроекты. Таковы данные, опубликованные в системе "Электронный бюджет".

Так, в Чечне бюджет на нацпроекты освоен на 77,4 процента (12,8 миллиарда рублей).

Следом идут Адыгея (75,5 процента и 2,9 миллиарда), Татарстан (72,8 процента и 18,4 миллиарда), Москва (72,2 процента и 85,5 миллиарда) и Пензенская область (71,2 процента и 5,6 миллиарда).

В числе аутсайдеров, по данным "Электронного бюджета", - Еврейская автономная область (23,6 процента), Дагестан (25,9), Тверская область (26) и Карелия (27).

Однако правительство Тверской области не согласились с такими сданными и заявили о расхождении показателей полученными в регионе и теми, что приведены в таблицах ресурса.

- По данным на 27 ноября, в Тверской области освоено 59,4 процента средств федерального бюджета по нацпроектам. То есть Тверская область, как и большинство регионов России, использовала более половины выделенных средств, - заявили в пресс-службе правительства субъекта.

По мнению местных властей, такая существенная разница в показателях, вероятно, связана с технической ошибкой, допущенной при загрузке данных операторами информационной системы.

Справка "РГ"

Национальные проекты на период 2019-2024 годы разработаны по 13 стратегическим направлениям. Приняты они были в 2018 году указом президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Направлены нацпроекты на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. 

Источник: "Российская газета".


Возврат к списку