главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

28.11.2019

Инновации не только двигают экономику, но и улучшают человеческий капитал

В Калужской области губернатор Анатолий Артамонов открыл региональный инновационно-промышленный форум, который объединил около 500 представителей власти, бизнеса, компаний и разработчиков.

26.11.2019

Экономист об отмене детских выплат: власти матерей не поддерживают

«Идеология властей - брать с народа побольше налогов и раздавать их госкорпорациям и приближенным»

21.11.2019

Камчатка вошла в десятку лучших регионов по реализации нацпроекта БКАД

Итоги текущего сезона реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подвел губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Проекты

09.12.2019

Фальсификаты заполонили российские регионы

Центр изучения региональных проблем (ЦИРП) подготовил Рейтинг федеральных округов- 2019 по степени проникновения фальсифицированной продукции (производилось и продавалось в магазинах и розничных сетях).

01.02.2019

Ученые о мусорной реформе

Цели реформы достигнуты. Мусорная монополия создана. Передел рынка под предлогом его декриминализации идёт полным ходом. Коррупционно ёмкие отсталые западные технологии, угрожающие стране экологической и экономической катастрофой, успешно продвигаются.

30.11.2018

Привести добро в порядок

Ресурсные центры о своей работе в регионах.

НовостиНовости

В Рязанской области самый высокий в стране процент трат на ЖКУ

27 Ноября 2019

Согласно исследованию Сбербанка, в среднем в 2019г. россияне ежемесячно платят за коммунальные услуги 3826 руб. При этом больше всего от своих доходов на ЖКХ тратят жители Рязанской области, Чукотки и ЕАО. В Белгородской и Кировской областях в этом году на услуги ЖКХ уходит на 17,5% и 15,6% больше, чем в 2018 г.

Траты россиян на услуги ЖКХ проанализировал Сбербанк. Оценивались стоимость расходов на газ, электроэнергию, водоснабжение, тепловую энергию, а также капитальный ремонт.

Самая высокая стоимость услуг ЖКХ сохраняется в районах Крайнего Севера и в малозаселенных регионах.

В среднем на оплату коммунальных услуг российская семья тратит 9% своих доходов. «Наиболее весомыми затраты на ЖКХ оказались для жителей Рязанской области (13,1% от расходов на потребление). За ней следуют дальневосточные регионы: Чукотский АО и Еврейская АО с показателями 12,7% и 12,6% соответственно», – говорится в исследовании. А самый большой рост трат на ЖКУ зафиксирован в Белгородской и Кировской областях, жители в этом году тратят на услуги ЖКХ на 17,5% и 15,6% больше, чем в 2018 г.

В среднем по итогам девяти месяцев 2019 г. россияне ежемесячно платят за услуги ЖКХ 3826 руб.

Источник: "Клуб регионов".


Возврат к списку