главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

В Ингушетии завели дела на 13 полицейских из-за отказа разгонять протесты

В Ингушетии завели дела на 13 полицейских из-за отказа разгонять протесты
20 Августа 2019

В Ингушетии завели уголовные дела в отношении 13 полицейских о неисполнении приказа (286.1 УК) из-за отказа разгонять протестующих против соглашения о границе с Чечней в конце марта. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Магомеда Куриева.
Полицейским грозит до пяти лет лишения свободы. Рассмотрение дела проходит в закрытом режиме, его фигуранты дали подписку о неразглашении. Других подробностей о деле пока нет.
По словам адвоката, накануне суд отказал в удовлетворении иска 13 полицейских об их восстановлении на работе. «Было несколько свидетелей, двое сказали что вообще ничего не видели, один дал очень уклончивые показания, из которых ничего не понятно. В сети есть видео, где видно, что ничего противозаконного они не совершали, а наоборот, пытались поговорить со старейшинами и убедить разойтись», — рассказал адвокат.
Осенью 2018 года в Ингушетии проходили протесты против соглашения о границе с Чечней, которое подписали главы республик Рамзан Кадыров и Юнус-бек Евкуров. Митинги возобновились в конце марта после того, как парламент Ингушетии предложил поправки в закон о референдуме по вопросу о границах.
В Ингушетии расформировали полицейский батальон, сотрудники которого отказались выполнять приказ и разгонять митингующих в столице Магасе. Сообщалось об увольнении около 17 полицейских. Их коллега рассказал «Медиазоне», что полицейские «встали посередине» протестующих и приехавших из других регионов силовиков, тем самым не допустив «кровопролития».
Источник: «Дождь»

 


Возврат к списку