главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

В Брянской области задумали избавиться от очередей в поликлиниках

В Брянской области задумали избавиться от очередей в поликлиниках
14 Августа 2019

В Брянской области местные власти решили избавиться от очередей в местных поликлиниках, защитив при этом права пациентов в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». На его выполнение будет потрачено 250 миллионов рублей. Об этом сообщают «Брянские новости» в среду, 14 августа.
По данным издания, благодаря федеральному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в регионе планируется сделать медицинскую помощь доступной для жителей самых отдаленных населенных пунктов. Так, время ожидания пациентов в очередях значительно сократится, а процесс записи на прием планируется упростить.
Кроме того, отмечается, что в регионе отремонтируют более сорока фельдшерско-акушерских пункта и построят три новых. В отдаленных населенных пунктах с населением менее сотни человек появятся мобильные комплексы: два передвижных ФАПа и столько же маммографов и флюорографов.
Так, благодаря нацпроекту в регионе в два раза возрастет количество местных жителей, которые смогут пройти профилактические медосмотры. Планируется, что до 2024 года диспансеризацию в области пройдут 807 жителей.
Всего на нацпроект «Здравоохранение» планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Проект, в частности, предполагает работу по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и переоснащение современным медицинским оборудованием 140 сосудистых центров и 469 первичных сосудистых отделений. Еще одной целью проекта является увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет. Куратором нацпроекта назначена вице-премьер Татьяна Голикова, руководителем — министр здравоохранения Вероника Скворцова.
Источник: lenta.ru


Возврат к списку