главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Нижегородские рыбные хозяйства получили на развитие 4,7 млн рублей

Нижегородские рыбные хозяйства получили на развитие 4,7 млн рублей
12 Августа 2019

На развитие рыбоводства в рамках программы «Развитие товарной аквакультуры» нижегородские рыбные хозяйства получили 4,7 млн рублей. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин, сообщили ИА REGNUM в правительстве области.
Субсидии направлены в адрес семи рыбхозов.
Планируется, что к концу 2019 года производство карпа, белого амура и клариевого сома увеличится на 8% — до 500 тонн. На реализацию программы в текущем году в целом будет направлено 19,1 млн рублей.
Программа рассчитана до конца 2021 года, комитету госохотнадзора Нижегородской области поручено проработать мероприятия по поддержке рыбхозов в рамках строительства и реконструкции рыбохозяйственных сооружений.
ИА REGNUM напоминает, объём средств, которые получили рыбоводы по итогам 2018 года составил 16,8 млн рублей. Таким образом, сумма поддержки рыбхозов вырастет в текущем году на 2,3 млн рублей или на 13,7%.
По итогам реализации программы развития товарной аквакультуры в Нижегоросдкой области планируется увеличить производство рыбы к концу 2021 года до 729 тонн.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Хотя безусловным мировым лидером в рыбной ловле остаётся Китай, Россия в последние годы уверенно входит в первую десятку стран по объёмам рыболовства.
В мировом масштабе стремительно растёт доля аквакультуры – разведения рыб в естественных и искусственных водоёмах. К 2014 году на неё пришлось уже 39% поставленной на рынки рыбы. Однако в России в том же году доля аквакультуры составила лишь 3%.
Большая часть российской ловли рыбы приходится на Дальний Восток – регион, сильно затронутый Перестройкой и распадом СССР. Такие проблемы, как восстановление рыболовного флота и разграничение рыболовных угодий между частными фирмами и индивидуальными рыбаками, до сих пор стоят на повестке дня.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку