главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

В Волгограде оценят степень разрушения ЦУМа

В Волгограде оценят степень разрушения ЦУМа
21 Мая 2019

Здание Центрального универмага обследуют на предмет определения его технического состояния. Как сообщает ИА «Высота 102», фонд «Перспективное развитие Волгоградской области» объявил поиск подрядчика на выполнение комплекса работ стоимостью почти в 900 тысяч рублей. Главная цель предстоящего исследования – подготовка исходных данных для разработки срочных противоаварийных мероприятий по сохранению объекта и выполнения приспособления здания для современного использования в качестве массово-культурного учреждения. В частности, исполнителю предстоит оценить динамику коррозионных процессов в строительных конструкциях, параметры дефектов и повреждений,  пригодность строительных конструкций для дальнейшей эксплуатации.
Напомним, здание Центрального универмага, в подвале которого 38 мотострелковая бригада полковника Бурмакова взяла в плен штаб вражеской группировки войск в 1943 году, является объектом культурного наследия федерального значения. «Черные дни» для универмага начались в 2011 году, когда по инициативе экс-губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко арендаторов изгнали из здания ЦУМа. Бывший глава региона решил отдать помещения универмага под проект «Победа», под который прежние власти региона хотели получить десятки миллиардов рублей из федерального бюджета. Мыльный проект лопнул еще на стадии задумки, а вот «осиротевшее» здание стало стремительно разрушаться, в частности, здесь вышла из строя система отопления, в результате чего сотрудники расположившегося здесь комитета по культуре Волгоградской области пережили в своих кабинетах не одну холодную зиму. Сейчас здание ЦУМа после длительных судебных процессов возвращено в государственную собственность и находится в оперативном управлении Волгоградского областного краеведческого музея. 
Источник: «Высота 102»


Возврат к списку