главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Архангелогородцы добились своего

Архангелогородцы добились своего
15 Мая 2019

Строительство мусорного полигона на станции Шиес Архангельской области, куда планировалось вывозить мусор из Москвы, будет приостановлено 15 июня, пишут "Ведомости".
По данным издания, об этом говорится в сообщении столичного правительства, подготовленном к совещанию у руководителя администрации президента Антона Вайно.
Отмечается, что проект экотехнопарка "Шиес" будет реализован только после получения всех необходимых согласований и положительных заключений экспертизы.
После заморозки строительства будут проведены инженерные, геологические и экологические исследования на участке, подготовлены меры по охране окружающей среды.
К работе над проектом обещают привлечь лучших российских и международных специалистов, также пройдут общественные обсуждения проекта.
Напомним, сразу после того, как стало известно о заключении "инвестиционного соглашения" между руководством региона и властями Московской области о приеме и захоронении мусора, начались массовые протесты местных жителей.
7 апреля в Архангельске прошло несанкционированное шествие и митинг на центральной площади города, протестующие в количестве свыше 4 тыс. человек потребовали прекратить строительство мусорного полигона на железнодорожной станции Шиес.
Ранее министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина попросили обратить внимание на ситуацию в Архангельской области, заметив, что "ситуация может выйти из-под контроля".
Источник: Накануне.RU


Возврат к списку