главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Работодателям в России предложат альтернативу трудоустройству инвалидов

Работодателям в России предложат альтернативу трудоустройству инвалидов
13 Мая 2019

Министерство труда России разработало законопроект, предусматривающий возможность выплаты работодателями денежных компенсаций вместо выполнения квоты на приём инвалидов на работу. Об этом 13 мая сообщает пресс-служба ведомства.
«Законопроектом предлагается создавать фонды содействия трудоустройству инвалидов для внесения компенсационной выплаты работодателями как альтернативный вариант выполнения им квоты для приема на работу инвалидов, в случае обоснованной невозможности принятия на соответствующее рабочее место инвалида», — говорится в сообщении.
Предлагается, что размер компенсационной выплаты будет привязан к размеру прожиточного минимума в каждом регионе. Введение такой меры позволит работодателям не искать «обходных» путей для выполнения квоты, считают в Минтруде.
Соответствующие поправки предлагается внести в федеральные законы «О социальной защите инвалидов», «О занятости населения» и Кодекс об административных правонарушениях.
Инициатива сначала будет внедрена в качестве «пилотного» проекта в Якутии, Воронежской, Орловской, Свердловской и Тверской областях на период с 1 января 2020 года до 31 декабря 2025 года.
Напомним, в соответствии с действующим законодательством для компаний, штат которых превышает 100 человек, установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 2−4% среднесписочной численности работников. Для компаний со штатом от 35 до 100 человек — не выше 3%. Нарушение данных требований грозит штрафом до 300 тысяч рублей.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку