главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Откуда в алтайском молоке иранский свинец

6 Мая 2019

Четверть проверенной молочной продукции, произведенной в России в 2018 году, оказалась фальсифицированной, сообщили РИА «Новости» со ссылкой на замруководителя Россельхознадзора Николая Власова. По его словам, наибольшие опасения у специалистов вызывают регионы-лидеры по производству такого молока, среди которых оказался и Алтай.

Не в последнюю очередь попадание Алтайского края в перечень Роспотребнадзора сыграли февральские проверки качества молочной продукции в регионе. Тогда по их итогам многие магазины не только региона, но и федерального центра лишились значительной части алтайских сыров, пишет Информационный ресурс "В Горном".

Роспотребнадзор снял с продажи сотни килограммов некачественной молочной продукции, а у ряда производителей были отозваны декларации о соответствии. Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю – региону, где производится две трети объема всех сыров в стране, проверило 365 пищевых предприятий, в том числе 9 молочных комбинатов. Требованиям техрегламентов не соответствовала каждая десятая взятая проба.

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи, ведущий российский институт по проверке качества питания, в партнерстве с компанией ООО «Молпродкомплект» провел экспертизу пищевых добавок, используемых для производства молочных продуктов и выявил превышение содержания свинца в продукции, поставляемой из Ирана и используемой рядом предприятий Алтайского края. Пищевые добавки были сделаны неизвестным производителем, адрес производства Iran, Kushesh 1 st., Imam Khomeini Bivd, Semnan ind. Zone Zemnan. При анализе выяснилось, что иранский продукт содержит повышенное содержание свинца и кадмия, при этом свинца почти в 8 раз больше, чем допускается европейскими нормативами, установленными Объединенным комитетом ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам и контаминантам (JECFA) и в полтора раза больше по нормативам Таможенного союза.

Александр Тополев


Возврат к списку