главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

В Ленобласти планируют перевести на газ половину общественного транспорта

В Ленобласти планируют перевести на газ половину общественного транспорта
24 Апреля 2019

Власти Ленинградской области планируют в течение пяти лет перевести половину общественного транспорта на газомоторное топливо. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Александр Дрозденко во время церемонии первой отгрузки сжиженного природного газа (СПГ) с завода "Криогаз-Высоцк".
"Вместе с компанией "Новатек" будем реализовывать очень амбициозный проект, он сложен по реализации. Это проект перевода коммунальной техники, дорожной, строительной техники и общественного транспорта на газомоторное топливо. У нас план рассчитан на 5 лет, через 5 лет мы хотим, чтобы в городах была коммунальная техника газомоторная, и чтобы половина общественного транспорта, особенно автобусы в городах курсировал транспорт на газомоторном топливе. И свою дорожную технику, у нас 15 дорожно-ремонтных строительных управлений, их тоже [планируем] перевести на газомоторное топливо", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.
Дрозденко добавил, что способствовать переходу на такое топливо будет вступивший в силу с первого января 2019 года областной закон, который на 50% снижает транспортный налог для автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Кроме того, власти при проведении конкурсов на автобусные перевозки и коммунальное обслуживание города будут начислять претендентам дополнительные балы, если они будут использовать транспорт на таком топливе.
Завод "Криогаз-Высоцк" - совместное предприятие ПАО "Новатек" и АО "Газпромбанк". Мощность завода составляет 660 тыс. тонн СПГ в год, его инфраструктура также включает резервуар хранения СПГ вместимостью 42 тыс. куб. м и отгрузочный причал, способный принимать танкеры грузовместимостью до 30 тыс. куб. м. Объем инвестиций в проект составил более 50 млрд рублей, на предприятии создано 175 рабочих мест. Вторая очередь завода предусматривает мощность 1,1 тыс. т с запуском в конце 2020 года.
Источник: ТАСС

 

 


Возврат к списку