главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Пенсионеры Сахалина смогут бесплатно заниматься спортом и посещать концерты

Пенсионеры Сахалина смогут бесплатно заниматься спортом и посещать концерты
1 Апреля 2019

Программа «Сахалинское долголетие» стартовала в Южно-Сахалинске с 1 апреля по аналогии с московским проектом. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, теперь около пяти тысяч пенсионеров города смогут бесплатно заниматься спортом и ходить на концерты и спектакли.
Южно-Сахалинск стал пилотным городом программы, однако, как пообещал инициатор программы — врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко, в дальнейшем она будет распространена на весь островной регион.
В областном министерстве спорта рассказали, что с 1 апреля в областном центре уже начали набирать группы для бесплатных спортивных занятий. Пенсионеров приглашают поучиться горным лыжам, сноуборду, самбо, дзюдо и другим видам спорта.
Кроме того, участники «Сахалинского долголетия» получили бесплатный доступ в областную филармонию, «Чехов-центр», музеи, зооботанический парк и киноконцертный комплекс. Пропуском на концерты и спектакли послужат специальные карты, с их помощью пенсионеры смогут в месяц посещать до 20 разных мероприятий.
«Проект создан, чтобы показать: с выходом на пенсию жизнь может стать более активной и насыщенной», — сказал врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.
Ранее глава региона принял решение о расширении санаторно-курортного обслуживания неработающих пенсионеров — путёвки теперь предоставляются, если пенсия составляет ниже 2,5 размера прожиточного минимума.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку