главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

К 2024 году в Нижегородской области создадут 17 детских технопарков

К 2024 году в Нижегородской области создадут 17 детских технопарков
12 Марта 2019

К 2024 году в Нижегородской области появятся 13 детских технопарков «Кванториум» стационарного типа и четыре мобильных объекта. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин, выступая на заседании Окружного совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО Игоре Комарове, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.
Первый «Кванториум» открыт на базе Парка науки университета имени Лобачевского и нацелен на развитие нано-, IT‑ и био — квантумов.
«В 2019 году открываем еще два детских технопарка. Один из них — по направлениям «Автоквантум» и «Промышленный дизайн» — появится на базе учебного центра ГАЗа. Другой — по техническим наукам, IT-технологиям, электронике, мехатронике и программированию мы создаем во взаимодействии с Госкорпорацией Росатом», — уточнил губернатор.
По его словам, для того, чтобы обеспечить доступность технических достижений детям из сельской местности, в Нижегородской области будут запускать мобильные «Кванториумы». Это будут передвижные автопоезда на базе каркасного автомобиля ГАЗель NEXT с прицепом, причем они будут оснащены высокотехнологичным оборудованием.
«Внутреннее наполнение квантумами может быть любым. У нас основной упор сделан на приоритетные направления профподготовки, связанные с региональной промышленностью: робототехнику, промышленный дизайн, IT-технологии, дополненную и виртуальную реальность. В этом году закупаем 2 мобильных «Кванториума». Планируемый охват — порядка 1 тыс. школьников», — пояснил Никитин.
ИА REGNUM напоминает, в настоящее время функционируют 89 технопарков «Кванториум» на территории 62 регионов России.
Согласно национальному проекту «Образование» к 2024 году откроется 245 детских технопарков во всех субъектах РФ, дети из отдаленных населенных пунктов смогут заниматься в 340 мобильных детских технопарках. Всего программы дополнительного образования по инженерным направлениям смогут освоить около 2 млн детей в России.


Возврат к списку