главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Саратовский губернатор предсказал проблемы с приобретением квартир

Саратовский губернатор предсказал проблемы с приобретением квартир
29 Января 2019

Саратовскую область ждут проблемы с приобретением квартир. Об этом заявил сегодня на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ глава региона Валерий Радаев. Саратов прирастает не домами, а целыми микрорайонами, однако рынок достиг своего насыщения, и саратовцы практически перестали покупать жилье. Недавно один из депутатов Госдумы заявил, что видит пустующие высотки, и поинтересовался, надо ли строить столько жилья? 
Несмотря на это, Радаев поручил темпы строительства нарастить: "Мы ввели в прошлом году 1,2 млн кв.м жилья, в 2019 задача - 1,3 млн. А за 6 лет, к 2025 году - в целом 9,4 млн. Не буду скрывать - есть существенный риск. В прошлом году исчерпаны объемы ипотечного кредитования. Таких стимулов и объемов уже не будет. Второе - изменилось законодательство по долевому строительству. Ему на смену придет банковское сопровождение застройщика. Аналитики думают, что будет проблема с отсутствием у застройщика свободных денежных средств. Как итог - снижение объемов. Поручаю министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину подготовить банковское сообщество, подготовить безболезненную схему". 
Выступивший за ним Тепин добавил, что в 2018 году ипотека была рекордной - было заключено 20 тысяч ипотечных договоров. Саратовцы под эти цели взяли 32 млрд рублей. "Если брать даже самые пиковые предыдущие годы, то мы превысили их на 54%", - завершил министр.
Источник: «Общественное мнение»


Возврат к списку