главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

На Среднем Урале роженицам начнут выдавать «коробки для младенцев»

На Среднем Урале роженицам начнут выдавать «коробки для младенцев»
23 Января 2019

В Свердловской области начали формировать «коробку для младенца». Вопрос на эту тему задали журналисты на «большой» пресс-конференции губернатора.
Представители СМИ рассказали, что в Москве действует программа, по которой молодые мамы при выписке из роддома получают «коробку Собянина» - все необходимое для младенца, и поинтересовались, собирается ли Свердловская область последовать примеру. Евгений Куйвашев обещал подумать, и, кажется, идея главе региона приглянулась.
- В первую очередь получателями «коробки» станут сироты, которые выпустились из наших учреждений и сами стали родителями. Это соответствует нашим задачам по постинтернатному сопровождению. Чтобы они и после совершеннолетия продолжали получать государственную поддержку и внимание. Второе - это предоставление новых возможностей для некоммерческих организаций, которые могут включиться в процесс формирования коробки, - отметил замминистра социальной политики Евгений Шаповалов.
Стать участником проекта уже вызвалась организация «Благое дело», на базе которой действует швейная мастерская, где работают люди с ограниченными возможностями.
- Проект настолько близок нам внутренне, что мы не могли не отозваться. В «Благом деле» работают семь мастерских, и одна из основных - это швейная. Ей уже 12 лет. Мы накопили огромный опыт работы, в том числе и по созданию одежды для детей, - рассказала гендиректор организации Вера Симакова.
Дополнить набор планируется одеялами, комбинезонами, чепчиками, распашонками, полотенцами, бутылочками. «Пилотную» партию из 200 коробок планируется собрать и выдать уже в этом году.
Источник: «КП Екатеринбург»

 


Возврат к списку