главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Хабаровчанам разрешили не платить за мусор по 100 рублей с человека

Хабаровчанам разрешили не платить за мусор по 100 рублей с человека
28 Декабря 2018

Министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин заявил, что внедрение мусорной реформы в Хабаровском крае решено отложить. Владимир Путин дал возможность для такой отсрочки регионам, сменившим губернатора. Таким образом, хабаровчане будут платить по старым правилам на протяжении всего следующего года, а не по 100 рублей с человека, как уже анонсировалось.
С 1 января вывозом мусора должен был заняться региональный оператор, а сама услуга перейти из разряда жилищной в коммунальную. В середине декабря заявлялось, что работа в нашем крае еще не завершена, что грозило мусорным коллапсом. Теперь же подписанный договор с региональным оператором расторгнут, а вывозом отходов займутся те организации, что и ранее. Тарифы сохранятся на прежнем уровне.
— Нам дают право еще серьезнее подготовиться к этой реформе. С 1 января у нас останется та же система, что и была. Составлен план мероприятий, я его утвердил. В нем обозначены мероприятия, как и в какие сроки мы перейдем на эту систему. Почему принято такое решение? Если государство дает нам временной промежуток, чтобы поплотнее обсудить эту реформу, то почему этим не воспользоваться? — отметил Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края.
Следующий конкурс по определению регионального оператора пройдет в ноябре следующего года. При этом есть вариант, при котором в крае появится несколько таких организаций.
— Найти в Охотск, Аян, Чумикан регоператора невозможно. Если появится организация, которая пожелает зайти на менее привлекательные зоны, то мы, возможно, рассмотрим этот вопрос. Но логика у нас изначально такая: если вы хотите зарабатывать на территории Хабаровского края, то вы должны взять не только Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, но и менее привлекательные территории.
Напомним, что первые итоги деятельности общественных экологических инспекторов подвели в правительстве края. Как сообщили в региональном комитете государственного контроля и лицензирования, 19 активистов приступили к работе в начале ноября, после получения официальных удостоверений.
Источник: DVHAB.ru 


Возврат к списку