главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

В чувашском городе суд запретил убивать бродячих собак

В чувашском городе суд запретил убивать бродячих собак
13 Декабря 2018

В чувашском Новочебоксарске суд запретил деятельность организации, которая отлавливала и убивала безнадзорных животных. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.
Муниципальный контракт на оказание услуги по отлову, перевозке, временному содержанию и утилизации безнадзорных животных на территории Новочебоксарска был заключён летом 2018 года между управлением городского хозяйства мэрии и обществом «ЭКО». Напомним, сумма контракта составила 680 тыс. рублей за отлов до 31 декабря 2018 года почти 420 животных.
По данным надзорного ведомства, в последующем компания заключила договор субподряда с индивидуальным предпринимателем на оказание данных услуг. Но в нарушение требований федерального закона, регулирующего порядок проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, с 13 августа по 13 сентября 75 бродячих животных были умерщвлены на месте их обнаружения, отмечается в релизе.
«Ни одно животное не было помещено в пункт передержки, так как организация и предприниматель пункта передержки отловленных животных не имели, договор на использование какой-либо территории в данных целях не заключали. Соответственно, умерщвляя кошку или собаку на месте их отлова, они нарушают права законных владельцев животных на их возврат», — говорится в сообщении.
Был подан иск в Ленинский районный суд Чебоксар о признании деятельности компании «ЭКО» и индивидуального предпринимателя по умерщвлению безнадзорных животных без передержки в пункте временного содержания незаконной. Также прокуратура просила запретить им отлавливать бродячих животных до обустройства пункта временного содержания (пункта передержки). Требования прокуратуры были удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.
Отметим, при отлове «охотники» должны убедиться, что пойманная ими собака или кошка действительно беспризорная и у нее нет хозяина. Зоозащитники рекомендуют владельцам надевать на домашних животных ошейник с данными хозяина либо чипировать их. В мэрии Новочебоксарска ранее заявляли, что планируют в 2019 году создать центр передержки. В Чебоксарах, напомним, такой центр для животных создан.
Источник: ИА REGNUM

 


Возврат к списку