главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

В отдаленных селах Тамбовской области вновь появятся старосты

В отдаленных селах Тамбовской области вновь появятся старосты
23 Октября 2018

Взаимодействовать с населением и органами местного самоуправления в отдаленных селах будут старосты. Об этом сообщили сегодня на заседании комитета по связям с органами местного самоуправления общественными организациями и вопросами депутатской этики под председательством Андрея Жидкова, прошедшем в облдуме.
Законопроект был подготовлен в связи с изменением действующего федерального законодательства и приведением его в соответствующие нормы. Назначенный староста в сельском населенном пункте станет связующим звеном между жителями и местным самоуправлением при решении различных вопросов. Старостой, согласно закону, не может быть назначен госслужащий, но может стать уважаемое лицо или общественник в селе. Срок полномочий - от 2 и не более 5 лет. 
Староста будет работать с населением, участвовать в сходах, собраниях, конференциях, а все предложения жителей обязан направлять в органы местного самоуправления. По итогам опроса Ассоциации "Совет муниципальных образований Тамбовской области" часть муниципалитетов не заинтересованы в институте сельских старост, остальные рассмотрят введение этой должности на не оплачиваемой основе. Что касается гарантий деятельности старосты, то для него предусмотрен бесплатный экземпляр газеты, в которой размещают нормативные правовые акты, первоочередной прием должностными лицами местного самоуправления, возможность участвовать в заседаниях представительных органов, обеспечение транспортом, сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы. 
Источник: OnlineTambov.ru

 

 


Возврат к списку