главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Сахалинские власти сдерживают цены на продукты питания с помощью проекта «Региональный продукт»

Сахалинские власти сдерживают цены на продукты питания с помощью проекта «Региональный продукт»
11 Октября 2018

Сахалинский проект «Региональный продукт», реализуемый в 2017г. по инициативе правительства области, позволяет сдерживать цены на товары местных сельхозпроизводителей. Об этом сообщили в региональном Министерстве торговли и продовольствия.
На сегодняшний день доля продаж продуктов питания, произведенных региональными предприятиями, составляет 8,7% от общего товарооборота, а с учетом производства сельскохозяйственной продукции – 18,6%. При этом торговая наценка на продукцию местного производства не превышает 15%.
В муниципалитетах области ведется постоянный мониторинг цен и ассортимента товаров в торговых точках, которые являются участниками областного проекта. По словам министра торговли и продовольствия Инны Павленко, в период сбора урожая картофеля и других овощей взаимодействие муниципальных властей с местными сельхозпредприятиями становится наиболее плотным. «В районах создаются дополнительные условия для реализации продукции местных сельхозтоваропроизводителей. Организуются ярмарочные площадки, дачникам предоставляются места для продажи товаров садоводства и огородничества», – отметила министр.
Региональные и муниципальные власти активно работают над расширением состава участников проекта «Региональный продукт». На данный момент в проекте участвуют 667 предприятий. Из них – 279 сахалинских товаропроизводителей, включая фермерские хозяйства, 346 точек фирменной торговли и 42 предприятия розничной торговли.
Добавим, что обеспечить доступные цены и широкий ассортимент помогают прямые договоры на поставку продукции между сахалинскими производителями и предприятиями торговли. На сегодняшний день подписано более 6,5 тыс. прямых договоров.
Источник: «Клуб регионов»

 


Возврат к списку