главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

В ближайшие три года Вологодская область в 10 раз увеличит производство рыбы

В ближайшие три года Вологодская область в 10 раз увеличит производство рыбы
5 Октября 2018

Производство товарной рыбы в Вологодской области через три года увеличится почти в десять раз и достигнет 1000 тонн в год. Об этом сегодня, 3 октября, рассказал в ходе визита в Белозерский район губернатор региона Олег Кувшинников. В 2017 году производство составило 126 тонн — на 17% больше, чем годом ранее. Правда, жители области в год потребляют 19 тысяч тонн (медицинская норма, из расчета населения — 28 тысяч). По мнению губернатора, массовое рыбоводство в дальнейшем обеспечит продовольственную безопасность региона.
Непосредственно в Белозерском районе Олег Кувшинников посетил рыбохозяйственную ферму «Чистое озеро», которая занимается разведением радужной форели. Мальков приобрели в 2016 году на 4 млн. рублей, выделенных в качестве поддержки правительством области. К концу нынешнего года производство форели составит 40 тонн.
«Несомненно, вологодская форель будет пользоваться спросом и войдёт в число товаров в рамках регионального бренда «Настоящий вологодский продукт». Инфраструктура Вологодской области позволяет успешно реализовывать проекты по рыборазведению. Для этого есть все необходимое: природно-климатические условия, развитая дорожная сеть, Волго-Балтийский судоходный канал, железнодорожные узлы, мощности для хранения продукции», - отметил Кувшинников. По его словам, за последние четыре года удалось сформировать блок рыбохозяйств, которые инвестируют деньги на развитие аквакультуры. Кроме «Чистого озера», это фирма «Диана» в Кадуйском районе, «Аквакультура» в поселке Ирдоматка Череповецкого района, КФХ Корешкова в Вожегодском районе, «ИММИД-Аквакультура» и «Дельта-Сервис» в Вытегорском районе.
Добавим, с 2017 года в Вологодской области действуют меры поддержки компаний по производству товарной рыбы. Это, в частности, субсидии на возмещение затрат на оборудование, строительство и реконструкцию, приобретение мальков, сообщает ИА «СеверИнформ».


Возврат к списку