главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

В Астраханской области коров будут "эвакуировать" на штрафстоянки

В Астраханской области коров будут "эвакуировать" на штрафстоянки
25 Сентября 2018

В нескольких районах Астраханской области созданы штрафстоянки для коров, гуляющих безнадзорно. Пойти на такой решительный шаг региональным и муниципальным властям пришлось из-за того, что вольно пасущаяся скотина не только в чужой огород забредает, но еще и ДТП на местных трассах провоцирует.
За последние несколько лет коровы и праздно шатающиеся бараны, верблюды и лошади стали виновниками уже более полутысячи ДТП! С начала 2018-го зафиксировано 87 таких аварий. При этом один человек погиб.
- Ни в одном другом регионе проблема безнадзорного выпаса животных не достигает астраханских масштабов. Если честно, стыдно за земляков, - прокомментировал ситуацию губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
Чтобы призвать к порядку безответственных владельцев праздно гуляющего КРС, в нескольких районах области и открыли штрафстоянки.
- Чтобы забрать со штрафстоянки корову, ее хозяин должен заплатить тысячу рублей, - сообщил "РГ" заместитель главы администрации поселка Володарский Убербек Такаев. - За прошлый год таким образом нам удалось собрать 32 тысячи рублей. Эти деньги идут на благоустройство стоянок и корм для скота.
Но теперь законодательство ужесточилось. И за нарушение правил выпаса штраф установлен до трех тысяч рублей для частного лица и до 30 тысяч для юридического. За повторное нарушение сумма увеличится. Ну, а если свободно гуляющее животное причинит ущерб здоровью человека и чужому имуществу, штрафы будут доходить до 100 тысяч рублей.
Кстати
До недавнего времени взыскать ущерб за разбитую в ДТП с машиной корову было практически невозможно: узнав, что животное спровоцировало ЧП, его владелец попросту "умывал руки". Мол, я не я, корова не моя. Но теперь откреститься от животного невозможно, благодаря проводимой в регионе кампании по обязательному биркованию коров: в паспорт-бирку внесены все данные о хозяине, включая его мобильный телефон.
Источник: «Российская газета»

 


Возврат к списку