главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Костромские власти хотят заманить в область врачей-специалистов деньгам

Костромские власти хотят заманить в область врачей-специалистов деньгам
21 Июня 2018

В Костромской области не хватает офтальмологов, отоларингологов, неврологов, хирургов, ревматологов, детских эндокринологов, детских урологов-андрологов и врачей скорой медицинской помощи, сообщаетпресс-служба губернатора области. Чтобы устранить дефицит медицинских кадров местные власти планируют включить данные специальности в перечень врачей, которые могут получить 500 тысяч рублей компенсации.
В областной Думе также хотят изменить условия получения выплаты: помимо необходимого трудового стажа в 5 лет, «законопроектом предлагается ввести еще одно условие — трудоустройство врача-специалиста в областную государственную медицинскую организацию впервые».
ИА REGNUM напоминает, что в Костромской области не хватает 277 врачей, устранитьдефицит в медицинских кадрах обещают через 4 года.
Для привлечения медицинских кадров область предоставляет врачам социальную поддержку. С 2012 года за счет бюджетных и внебюджетных средств врачам предоставлено 127 служебных квартир. Ежегодно 8 тыс рублей получают: 237 врачей — в виде компенсации за найм жилья, 32 врача — в виде выплаты части ипотеки. 1 500 специалистам, живущих в селах, каждый месяц частично компенсируют расходы на покупку угля.
В 2017 году 17 врачей начали работать в селах и получили «подъемные» в размере 100 тысяч рублей. 15 врачей получили выплату в 1 млн рублей в рамках президентской программы «Земский доктор».
В прошлом году благодаря вводу «подъемных» в размере 500 тысяч рублей для врачей, приехавших на работу в малые города было привлечено 6 специалистов. Они начали работать в Костромской областной детской больнице, Шарьинской окружной, Кологривской районной и Чухломской больницах.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку