главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

В Прикамье спрос на «мобильных учителей»

В Прикамье спрос на «мобильных учителей»
19 Июня 2018

В Пермском крае не снижается спрос на «мобильных учителей». Эксперимент, начавшийся в 2013 году, продолжается. Сегодня, 19 июня, региональное правительство приняло решение о том, что в рамках проекта «Мобильный учитель» пять муниципальных районов получат субсидии в общей сумме 6,4 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.
Автопарк «мобильных» педагогов пополнится новыми восемью автомобилями. Повышенным спросом в сельских школах пользуются учителя английского языка, информатики и физики.
Стоит отметить, что предметы, пользующиеся спросом, не изменились с начала реализации проекта. Напомним, что эксперимент «Мобильный учитель» проходит в регионе с 2013 года. Тогда семь педагогов получили новые машины и ездили в сельские школы шести районов преподавать иностранный язык, информатику, физику, технологию. Поучаствовать в проекте изъявил желание и один психолог.
Городской учитель-предметник, получивший казенный автомобиль в личное пользование и ставший «мобильным учителем» в рамках проекта берёт на себя определённые обязательства. Например, он должен пять лет ездить в сельские школы и преподавать свой предмет. Если педагог раньше срока покидает проект, то автомобиль переходит другому претенденту на участие в эксперименте.
Добавим, что изначально Прикамье планировало закупить до 2017 года 46 автомобилей в рамках экспериментального проекта. На сегодняшний день в автопарке 30 машин. С нового учебного года добавится еще восемь автомобилей. В 2018/2019 году в 77 школах 18 сельских районов будет работать 41 «мобильный учитель».


Возврат к списку