главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Власти Тверской области взялись за демографию

Власти Тверской области взялись за демографию
10 Апреля 2018

О том, что в плане демографии региону есть над чем работать говорил в своем докладе на заседании областного правительства 10 апреля зампред правительства и по совместительству министр здравоохранения региона Виталий Синода.
Так, например, в 1897 году в губернии проживало 1,77 млн человек, в 2017-м — 1,3 млн человек -убыль налицо. Последние 10 лет регион теряет по 2 тыс человек в год. Правда, по рождаемости мы на 7-м месте по ЦФО, но по смертности — на третьем по стране.
Правда, количество абортов за последние 8 лет сократилось на 60%. Причины смертности — болезни системы кровообращения (инфаркты и инсульты), онкология. Активнее всего убывает население в Жарковском, Молоковском, Сонковском районах.
Губернатор Игорь Руденя за невыдающиеся демографические показатели никого из чиновников ругать не стал, выслушал как доклад Синоды, так и замечания врачей и специалистов в этом вопросе. Заметил, показателями успешной работы в этом направлении должны стать повышение рождаемости и снижение смертности, рост продолжительности жизни населения:
- Это одно из ключевых направлений нашей работы, от которого будет зависеть будущее Тверской области. Основная задача – обеспечить прирост коренного населения региона.
Игорь Руденя поручил по аналогии с приоритетными национальными проектами разработать и до 1 июня текущего года вынести на рассмотрение региональный проект в сфере демографии. В его формировании примут участие представители медицинского сообщества, других сфер.
Проект этот охватит комплекс мер, направленных на повышение качества жизни людей в целом.
Увеличение рождаемости — одна из основных задач, здесь необходим комплекс мер, начиная от снижения числа абортов до комплексной поддержке семей с детьми. Снизить смертность позволит профилактика, и своевременное выявление и лечение заболеваний, пропаганда здорового образа жизни, формирование здорового образа жизни, развитие высокотехнологичной медицинской помощи.

Региональные меры по улучшению демографической ситуации с 2019 года

1. Правительство региона планирует предоставлять ежемесячную денежную выплату на приобретение продуктов питания беременным женщинам из малообеспеченных семей в размере 2 тыс. рублей. Период предоставления выплаты: с месяца постановки на учет в мед. организации до рождения ребенка.
2. Планируется предоставлять жилищные сертификаты для молодых семей для частичного погашения ипотеки при рождении первого ребенка в течение 18 месяцев после заключения брака.
3. Планируется освободить родителей-студентов очной формы обучения от оплаты детского сада.
Источник: КП Тверь


Возврат к списку