главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

В Калужской области будет создано 16 судебных присутствий

В Калужской области будет создано 16 судебных присутствий
5 Февраля 2018

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об образовании постоянных судебных присутствий в Калужской области. Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Законодательное собрание Калужской области (автор законодательной инициативы) указало, что в 2010 году в области были упразднены 16 районных судов с передачей вопросов осуществления правосудия в ведение 10 районных судов. Закон "О судах общей юрисдикции в РФ", согласно которому можно создавать судебные присутствия, был принят уже после объединения судов в Калужской области. В связи с этим в области не был решен вопрос создания судебных присутствий.
Судьи упраздненных (реорганизованных) судов фактически продолжают осуществлять правосудие по прежним местам дислокации судов. "То есть имеет место образование территориально обособленных структурных единиц районных судов с постоянным штатом, правовой статус которых не определен", — указали авторы документа в пояснительной записке.
Закон "О судах общей юрисдикции в РФ" не предусматривает возможности образования каких-либо подразделений судов общей юрисдикции, кроме постоянного судебного присутствия. Следовательно, статус указанных структурных единиц районных судов требует уточнения.
В частности, создаются следующие судебные присутствия: в составе Дзержинского районного суда области (в городах Медынь, Юхнов, Мосальск и в селе Износки); в составе Жуковского районного суда (в городе Тарусе); в составе Калужского районного суда (в поселке Ферзиково); в составе Кировского районного суда (в городе Спас-Деменске, в селе Барятино и в поселке Бетлица); в составе Козельского районного суда (в селах Ульяново и Перемышль); в составе Людиновского районного суда (в городе Жиздре и в селе Хвастовичи); в составе Сухиничского районного суда (в городе Мещовске и в поселках Думиничи и Бабынино).
Источник: РАПСИ


Возврат к списку