главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Питерские депутаты решили перестать мучать людей постоянными походами к врачу

Питерские депутаты решили перестать мучать людей постоянными походами к врачу
23 Января 2018

В петербургских аптеках могут разрешить выдавать лекарства по электронным рецептам. Соответствующий законопроект в городской парламент внесли депутаты ЗакСа Елена Киселева иАлександр Тетердинко, передает корреспондент ИА REGNUM.
В случае принятия, документ позволит поликлиникам оформлять электронные рецепты наряду с бумажными. Как пояснил Тетердинко, законопроект призван помочь хроническим больным.
«Многим пациентам, особенно когда речь идет о хронических заболеваниях, показаны длительные, иногда пожизненные курсы лекарственной терапии. Не совсем правильно вынуждать болеющих людей каждый раз приходить в поликлинику только для того, чтобы продлить предыдущее назначение. В некоторых случаях врач может сделать это по электронному запросу пациента, что позволит ему обратиться за препаратом прямо в аптеку», — сказал депутат.
Описываемая возможность коснется не всех категорий пациентов и будет действовать в течение ограниченного времени после выписки или продления предыдущего назначения. При этом пациент всегда сможет попросить выписать ему рецепт на бумаге за подписью врача. Как отмечает Тетердинко, подобную практику уже освоили в Москве.
Электронные рецепты помогут, наконец, справиться с легендарной незраборчивостью почерков некоторых врачей, избавят фармацевтов и пациентов от необходимости работать дешифровальщиками и сэкономят всем время.
«Кроме того, врач может с легкостью отменить уже выпущенный и хранящийся в базе данных рецепт в любое время до момента отпуска по нему препарата — например, если обнаружил в предписании ошибку», — добавил Тетердинко.


Возврат к списку