главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Югра вновь возглавила рейтинг регионов по информационной открытости органов власти

Югра вновь возглавила рейтинг регионов по информационной открытости органов власти
8 Декабря 2017

Югра вновь возглавила рейтинг информационной открытости сайтов органов власти субъектов РФ, составленный экспертами проекта «Инфометр».
Как и в прошлом году округ делит первое место с Ростовской областью с показателем 100 %. Рейтинг составляется ежегодно с учетом порядка ста критериев, которые меняются каждый год.
В 2011 году, когда рейтинг был опубликован впервые, единый сайт находился на 57 месте. В 2012 – 2015 годах, после работ по модернизации, сайт вошел в десятку лучших. Последние два года единый сайт занимает первое место.
«Мы стараемся сделать Единый официальный сайт государственных органов власти округа информативным, удобным для пользователей и соответствующим российскому законодательству о доступе к информации. И, конечно, стараемся обеспечить гражданам возможность «обратной связи», – отмечает директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин.
По словам главы департамента, работа по открытости работы госорганов продолжается. Были доработаны разделы «Бюджетный экран» и «Бюджет для граждан», обновлен интерактивный сервис «Личный кабинет» единого официального сайта государственных органов автономного округа».
Как ранее писал «ФедералПресс», для оценки эффективности властей в Югре проводится онлайн-опрос жителей округа. На официальном сайте госорганов югорчане могут высказать свое мнение все совершеннолетние местные жители, прошедшие процедуру регистрации и авторизации на ресурсе. Опрос будет продолжаться до 31 декабря 2017 года.
«Мы должны понимать, что тот перечень, который определен законодательством – это минимум. Если мы хотим быть полезными членами информационного общества, то наша планка должна быть выше», – отмечала Наталья Комарова на заседании по развитию информационного общества.
Источник: «ФедералПресс»


Возврат к списку