главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Нижегородская область получит 133 га федеральных земель для решения проблем обманутых дольщиков

Нижегородская область получит 133 га федеральных земель для решения проблем обманутых дольщиков
29 Ноября 2017

Нижегородская область получит 133 га федеральных земель для решения проблем обманутых дольщиков. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, соответствующее распоряжение правительства РФ будет готово в ближайшие дни.
По словам генерального директора АИЖК Александра Плутника, который 29 ноября принял участие в совещании под председательством врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, ранее руководство региона обратилось в правительство РФ с просьбой о передаче 133 га в поселке Новинки в собственность субъекта.
«Федеральное правительство поддержало ваше обращение для решения сложной ситуации, которая сложилась в Новинках. Это позволит серьезно продвинуться в решении проблем обманутых дольщиков в регионе», — заявил Плутник.
В соответствии с распоряжением правительства РФ каждый субъект должен сформировать «дорожные карты» по решению проблем пострадавших граждан. «Дорожная карта» в Нижегородской области сформирована, скорректирована и утверждена руководством региона. Она насчитывает 16 объектов. На 2017 год попадают два объекта с планами ввода.
В свою очередь Никитин подчеркнул, что проблемы большого числа пострадавших дольщиков не могут быть решены только за счет бюджетных средств.
«Есть другие возможности, в том числе, привлечение средств инвесторов за счет предоставления им свободных земельных участков либо средств от продажи таких участков», — считает врио губернатора.
В ходе совещания стало известно, что АИЖК рассматривает возможность передачи других запрошенных правительством Нижегородской области федеральных участков в Кстове, Дзержинске, Нижнем Новгороде общей площадью 340 га в собственность региона.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее Минстрой РФ предложил обманутым нижегородским дольщикам, пострадавшим при строительстве ЖК «Новинки Смарт Сити» (застройщик — «Квартстрой») объединиться в НКО, которая должна будет выбрать нового подрядчика для достройки домов. Правительству Нижегородской области будут переданы полномочия по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности. После того, как эти участки будут проданы, средства должны быть направлены на достройку домов.
Дольщики опасаются объединяться в НКО, так как считают, что в этом случае им придется достраивать дома исключительно за свой счет — неизвестно, в каком объеме и в какие сроки будут поступать деньги от областного правительства.
На встрече с дольщиками ЖК «Новинки Смарт Сити» врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с обманутыми дольщиками пообещал, что участок, на котором находится недостроенный жилой комплекс, будет передан из федеральной собственности в областную.
Позже появилась информация, что ПАО «Орелстрой» (Орловская область) готово достроить все объекты, брошенные «Квартстроем». За это компания просит предоставить ей все земельные участки «Квартстроя», в том числе и на тех объектах, по которым строительство еще не началось.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку