главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Деньги взамен земли: в Перми могут изменить поддержку многодетных семей

Деньги взамен земли: в Перми могут изменить поддержку многодетных семей
21 Ноября 2017

В Перми чиновники администрации подготовили проект закона Пермского края, предусматривающий предоставление многодетным семьям вместо земельных участков единовременную денежную выплату. В настоящее время проходят консультации и обсуждения с представителями органов государственной власти Пермского края по этому законопроекту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горсовете Перми.
На сегодня в реестре многодетных семей Перми, обратившихся с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка, состоит 5 314 семей. В период с 2012 года пермским семьям предоставлено всего 1942 участка.
В настоящее время у пермской администрации горсоветом запрошена дополнительная информация о потенциальных бюджетных расходах на обеспечение земельных участков инфраструктурой и общей потребности в финансировании, освоении семьями предоставленных земельных участков, выполнении работ по подключению к системам электро-, газо‑ и водоснабжения участков.
Стоит отметить, что в 2016 году губернатор инициировал изменения в краевой закон, который также касается поддержки многодетных семей. Он предлагал наряду с земельными участками и такую форму поддержки, как выделение жилого помещения. Однако законопроект забуксовал, поскольку его признали сырым.
«Краевой закон не принят. Весной 2017 года фракция ЛДПР говорила том, что много факторов коррупциогенности. Правительство признало проект сырым», — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат Заксобрания Пермского края Олег Постников (ЛДПР).
Он также прокомментировал инициативу мэрии Перми:
«Выделение иных форм поддержки помимо земли это право муниципалитета. Если они об этом говорят и примут решения, значит, есть деньги в бюджете».
Добавим, что на 2018 год в столице Прикамья запланирован бездефицитный бюджет. Доходы прогнозируют в объёме 25 млрд рублей, в той же сумме — расходы.


Возврат к списку