главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Жители Яранского района проголосовали за выход из состава Кировской области

Жители Яранского района проголосовали за выход из состава Кировской области
16 Ноября 2017

Жители Яранского района Кировской области хотят сецессии из Кировской области и присоединения к Марий Эл. Об этом сообщили в региональном отделении КПРФ со ссылкой на данные первого секретаря Яранского райкома руководителя общественной организации «Земля Яранская» Вадима Кабанова.
По данным Кабанова, полученным в ходе опроса граждан, за выход из состава Кировской области и присоединение к Марий Эл высказались 92,3% яраничей, против 5,4%, не определились с ответом — 2,3%. Всего в опросе приняли участие 1883 жителя Яранского района. На сегодня в районе проживает 23,7 тыс. человек.
В обкоме считают, что причиной для сложившейся ситуации является крайняя непопулярность в районе главы данного муниципального образования Владимира Логинова.
«Яранский район, разваленный местными чиновниками при попустительстве областного правительства, давно находится на грани кипения или взрыва. Первую порцию своего недовольства яраничи выплеснули в октябре 2011 года. Это было известное видео-обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. В этом же году началось обсуждение в народе и СМИ возможности вхождения Яранского района в состав соседней процветающей Марий Эл», — отмечает Кабанов.
По его словам, Медведев, ознакомившись с видеообращением яраничей, дал поручение губернатору Никите Белых урегулировать ситуацию в Яранском районе, однако, ни Белых, ни глава района Владимир Логинов «ничего реального не делали, но множественными совещаниями, встречами с яраничами и обещаниями успокоили жителей».
«В 2013 году яраничи раскусили, что их попросту дурят и посыпались новые жалобы в Кремль на бедственное их житие-бытие. И снова появились разговоры о сборе подписей об отделении от Кировской области, о чем сообщали областные СМИ. Далее споры на эту тему немного поутихли, так как Никита Белых таки оказал финансовую поддержку Яранскому району и реализовал на его территории ряд культурных проектов, которые хоть и не решили насущных проблем яраничей, но политическую обстановку разрядили. Однако в 2016 году обстановка в Яранском районе вновь накалилась: толчком тому стало закрытие главой Логиновым практически последних 26 учреждений образования и культуры в районе, а также недовольство населения общими результатами работы и методами управления главы Логинова», — считает Кабанов.
По его мнению, дела в Яранском районе пошли еще хуже после того, как Белых был арестован и отстранен от должности, а Логинов вновь стал главой района на новый срок: «У большинства яраничей сложилось мнение, что инициатором назначения Логинова был врио губернатора Игорь Васильев, т.к. яраничи писали массу жалоб на имя Васильева, но тот никаких мер к Логинову не предпринимал и не предпринимает, район продолжает разваливаться, а Васильев этого не хочет замечать».
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку