главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

В Самаре установили бесплатные зарядные розетки для электромобилей

В Самаре установили бесплатные зарядные розетки для электромобилей
8 Ноября 2017

В Самаре начали функционировать пять зарядных станций для электромобилей. Как сообщает ИА REGNUM, вандалозащищенные панели с зарядными розетками установила «дочка» «Россети» — филиал ПАО «МРСК Волги», время зарядки — до 4 часов, в зависимости от технических характеристик электромобиля и типа используемого кабеля.
Самарская область стала первым регионом в Поволжье и одним из первых десяти в России, где в рамках программы создается сеть зарядных станций.
«Зарядные станции для электромобилей представляют собой закреплённые на стене вандалозащищенные панели с зарядными розетками, в количестве четырёх штук, цветовой индикацией процесса подключения и зарядки. Они имеют необходимую защиту, следят за процессом заряда, а подключение машины осуществляется через кабель, входящий в комплектацию электромобиля. Зарядные станции подходят для всех существующих электромобилей (формат розетки — TYPE 2 — две штуки, Schuko — две штуки). Тип зарядной станции Mode 3 — это зарядка переменным током повышенной мощности. Заряжать электромобиль можно бесплатно», — пояснили в компании.
По словам специалистов, доступ осуществляется с помощью специальной RFID карты, получить которую можно бесплатно в производственном отделении филиала. Для этого достаточно предъявить права и документы на электромобиль.
«Сейчас уделяется большое внимание развитию электротранспорта, — прокомментировал директор самарского филиалаКонстантин Санаев. — О необходимости развития зарядной инфраструктуры говорится на всех уровнях, в том числе и на уровне правительства РФ. Мы понимаем, что электромобили — это ближайшее будущее, и стараемся создать условия для владельцев электрокаров уже сейчас. Это очень перспективное направление. К тому же развитие электротранспорта скажется положительно на экологии города. Пока это пилотный проект в нашем регионе и вообще в Поволжье, но уверены, что владельцы электрокаров уже сейчас по достоинству оценят новые зарядные станции».
Зарядить автокары можно по адресам: РП-8 6-я Просека, 147а; ТП-810 ул. Солнечная 4, стр.1 (ЖК «Радужный-Люкс»); РП-6 «Ренессанс» — ул. Ново-Садовая, 162в (отель «Ренессанс Самара»); РП-10 ул. Академика Платонова, 8 стр1 (ЖК «Владимир»); ТП «Уран» — ул. Урицкого, 19а (бизнес-центр «Деловой мир»).
Напомним, пилотный проект реализован самарскими энергетиками в рамках Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электромобилей ПАО «Россети». Всего в областной столице уже работает 5 электрозаправок. В планах энергетиков — установить еще три в ближайшие два года.
Как сообщало ИА REGNUM, по данным «Автостата», на 1 января 2017 года в России насчитывалось 920 электромобилей, из них в Самарском регионе 51. Самые популярные в РФ модели Nissan Leaf, Mitsubishi i-MiEV и Tesla Model S.


Возврат к списку