главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

09.04.2021

Приморье из-за пандемии потеряло около 5% бизнеса

Основные потери произошли в секторе индивидуального предпринимательства.

09.04.2021

Саранск перейдет на новую модель рынка тепла по методу "альтернативной котельной"

Модель рынка теплоэнергетики по типу "альтернативной котельной" предполагает формирование тарифа на долгосрочный период.

08.04.2021

Кубанские аграрии ожидают высокого урожая зерновых, фруктов и овощей

По словам специалистов, обильные осадки зимой и в начале весны позволят избежать повторения прошлогодней ситуации, когда сельскохозяйственные культуры гибли из-за дефицита влаги.

08.04.2021

Мишустин: строительство новой дороги позволит туристам круглогодично посещать "Кижи"

Глава кабмина отметил, что в целом в стране в этом году должно быть отремонтировано более 300 дорог к туристическим объектам.

07.04.2021

В Тверской области разработают программы развития районам со сложностями в экономике

Они также смогут стать участниками региональной адресной инвестиционной программы с уровнем софинансирования проектов из местного бюджета не более 1%.

07.04.2021

Северный Кавказ и Санкт-Петербург будут расширять туристическое сотрудничество

По словам полпреда в СКФО Юрия Чайки, субъекты округа считают перспективным сотрудничество по организации пресс-туров, расширению транспортной инфраструктуры и маршрутной сетки регулярных рейсов.

06.04.2021

Власти Тверской области ожидают рост турпотока на 77% к 2024 году

Он должен составить 3,2 млн человек в год.

06.04.2021

Магаданская область планирует первой внедрить поддержку малоокупаемого строительства

На встрече с главой области Сергеем Носовым вице-премьер России Марат Хуснуллин отметил, что региону нужно ставить более амбициозные задачи в сфере строительства жилья и наращивать объемы его ввода.

05.04.2021

Минфин уточнил правила предоставления регионам бюджетных кредитов

Взять новые займы на пополнение остатков будет возможно только после возвращения бюджетных кредитов, предоставленных дополнительно для погашения кредитов на пополнение остатков 2020 года.

05.04.2021

Ущерб сельхозпредприятий от особо опасных болезней птиц и скота превысил 3 млрд рублей

Эпизоотическая ситуация в России и во всем мире в 2020 году была крайне напряженной, отметил глава Минсельхоза.

СтатьиСтатьи

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта
23 Октября 2020

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия. Ремонт проходил по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД), сообщили ТАСС региональные власти.
"В рамках национального проекта БКАД в 2020 году на Камчатке проведены работы на восьми дорожных объектах, семь из которых расположены в Петропавловске-Камчатском. В этом сезоне мы впервые укладывали асфальтобетон, произведенный по методике "суперпейв" - это технология, при которой материалы для строительства подбираются с учетом климатических особенностей региона", - рассказал начальник отдела дорожного хозяйства краевого министерства транспорта и дорожного строительства Михаил Передерий.
Новая методика хорошо подходит для дорог с повышенными эксплуатационными характеристиками, что актуально для сурового климата Камчатки. Применение технологии "суперпейв" позволяет получить покрытие, устойчивое к образованию колеи, трещин и разрушению. Это достигается за счет специальных способов проектирования состава асфальтобетона и испытаний исходных компонентов.
Собеседник агентства добавил, что ремонт восьми магистралей в Камчатском крае, которые вошли в нацпроект в 2020 году, завершен в срок. Власти направили на это более 600 млн рублей из средств федерального и краевого бюджетов. В том числе отремонтировано 8 км дороги регионального значения Петропавловск-Камчатский - Мильково, которую многие туристические компании используют для организации сплавов, походов и туров выходного дня.
В Благовещенске для сохранения дорожного покрытия подрядчики применили другую технологию - "сларри сил". Ее особенность состоит в нанесении эмульсионно-минеральной смеси, которая не дает влаге проникать в глубину дорожной одежды, сообщила пресс-служба Министерства дорожного хозяйства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.
В целом в Амурской области работы по нацпроекту за 2020 году завершены на 85%, укладка асфальтобетона закончена на 90%. Из 20 объектов, которые должны быть сданы в текущем году, работы окончены на шести. На остальных участках подрядчики готовятся к приемочной кампании, завершиться она должна 31 октября.
"В 2020 году акцент сделан на участки, ведущие к социально значимым объектам - школам, детским садам и больницам. Особое внимание при реализации нацпроекта уделяется доступности объектов дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья", - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Александр Зеленин.
В Бурятии дорожные службы несколько лет практикуют ремонт по технологии холодного ресайклинга, при которой старое и разрушенное дорожное покрытие фрезеруется, измельчается и стабилизируется комплексными добавками органических и минеральных вяжущих материалов. В регионе по нацпроекту БКАД в 2020 году отремонтируют 46 объектов общей протяженностью более 118 км, на эти цели республике выделили 3 млрд рублей.
В целом по Дальнему Востоку исполнение планов БКАД за 2020 год превышает 80%. Так, в Минтрансе Приморского края ТАСС сообщили, что нацпроект выполнен примерно на 90%. "Сейчас работы идут в основном во Владивостокской агломерации - во Владивостоке, Артеме, Шкотово, Надеждинском районе. Кроме того, осталось завершить работы на участке дороги Раздольное - Хасан", - рассказали в ведомстве.
В министерстве отметили, что сильные дожди и паводки в августе и сентябре не повлияли на сроки работ. Всего на 2020 год при реализации БКАД в нормативное состояние было запланировано привести около 84 км дорожной сети региона. Общий объем финансирования за год составил более 1,7 млрд рублей. На торгах власти сэкономили больше 40 млн рублей, которые пойдут на ликвидацию порядка 20 мест концентрации ДТП.
В Забайкалье нацпроект за 2020 год исполнен на 85%, рассказали ТАСС в пресс-службе краевого Минстроя. "Полностью завершился ремонт на подъезде к поселку Дарасун протяженностью 4 км, 10 км на дороге Ивановка - Александровский Завод - Борзя в Борзинском районе, 11 км дороги Могойтуй - Сретенск - Олочи в Шилкинском районе. Также завершены работы на двух участках дороги Бырка - Акша общей протяженностью более 20 км", - рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Сергей Кривощеков.
Всего в Забайкальском крае до конца года должно быть сдано более 140 км региональных дорог, а также 37 км в Чите, где подрядчики уже завершили асфальтирование улиц.
Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" инициирован в 2018 году президентом РФ Владимиром Путиным и рассчитан на 2019-2024 года. Планируется, что в стране благодаря его реализации доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) вырастет с 43,1 до 50,9%, а протяженность дорог городских агломераций в нормативном состоянии увеличится вдвое (до 85%). Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за 6 лет составит более 4 трлн рублей, федеральный бюджет направит более 440 млрд рублей.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку