главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

19.01.2021

Минсельхоз поручил регионам до 1 марта составить дорожную карту по пожарной безопасности

По словам первого замминистра Джамбулата Хатуова, важным направлением работы по предотвращению пожаров является введение неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот.

19.01.2021

Родовая община и якутский колледж начнут совместное производство пельменей из оленины

Компания намерена получить статус резидента Арктической зоны Российской Федерации.

18.01.2021

Путин поручил проработать передачу поступлений от налога на профдоход муниципалитетам

Соответствующий доклад премьер-министр Михаил Мишустин, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер должны представить до 1 марта.

18.01.2021

Более 217 млрд рублей будут вложены в комплексное развитие Норильска до 2035 года

План развития рассчитывают принять в феврале.

15.01.2021

Резиденты от Мурманской области инвестировали в развитие Арктики более 150 млрд рублей

Мурманская область лидирует среди других регионов АЗРФ по объему привлеченных инвестиций.

15.01.2021

Более 51 тыс. организаций в Москве получили поддержку города в условиях пандемии

На поддержку предпринимателей в столице выделили 88,5 млрд рублей.

14.01.2021

Госдолг Удмуртии за год увеличился почти на 40%

На 1 января 2021 года размер госдолга составил более 64 млрд рублей.

14.01.2021

Ямал в 2020 году экспортировал продукцию оленеводства в Европу на $1,9 млн

Продукцию поставили в Германию и Финляндию.

13.01.2021

Власти Кировской области направили в 2020 году 85 млн рублей на поддержку аэропорта

Пассажиропоток аэропорта в 2020 году сократился на 13%.

13.01.2021

Глава Ставрополья назвал критической ситуацию с посевами в регионе

Владимир Владимиров назвал активизацию агрострахования приоритетной задачей властей.

СтатьиСтатьи

Пандемия ускорила интеграцию Петербурга и Ленобласти

Пандемия ускорила интеграцию Петербурга и Ленобласти
24 Августа 2020

На заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития выступил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.
Напомнив, что год назад на заседании координационного совета двух регионов были приняты принципиальные решения по совместному привлечению инвестиций, чиновник  сказал: «Мы договорились как два субъекта, которые развиваются по одному экономическому плану, два самостоятельных региона единой агломерации. Когда-то Петр I, построив Петербург, открыл окно в Европу. Сегодня мы открываем ворота в Европу». По его мнению, единение, это когда два юридических лица лоббируют интересы жителей обоих регионов на федеральном уровне, вместе выстраивают имидж агломерации за рубежом.
Он акцентировал внимание на создание единой информационной среды в части обеспечения общественной безопасности. «Нам уже удалось достичь первых результатов, - утверждает глава 47-го региона. – Я говорю о создании единой информационной платформы в сфере безопасности». Еще один совместный документ, подписанный 19 июня, о развитии конкуренции. В ближайшее время будет подписано соглашение о перевозке жителей двух регионов с единым льготным проездным. А развитие общего для города и области железнодорожного узла позволит не только создать новые маршруты, но и включить электрички в сеть общественного транспорта, связывающего город и область. Запланировано строительство скоростной дороги до Гатчины, а проекты по развитию метро и скоростного трамвая на границе города и области получают реальное воплощение. Еще одна сфера сотрудничества - работа с бытовыми отходами.
«Ситуация с коронавирусом не только не изменила наши планы, наоборот, ускорила их реализацию, - сказал Александр Дрозденко. - Нам удалось решить проблемы по маршрутизации пациентов, кооперация в здравоохранении дала возможность противостоять серьезным вызовам». По его информации, одна из ближайших задач – организация совместного питания школьников с 1 по 4 класс. На очереди - разработка механизмов по выравниванию жилищно-коммунальных тарифов на стыке города и области.
Губернатор Петербурга Александр Беглов, в свою очередь, подвел итог заседания в беседе с журналистами, сообщает корреспондент «Конкретно.ру». «Если мы складываем свои силы, то становимся сильными, конкурентоспособными субъектами, которым нет равных не только в СЗФО, но и в Северной Европе, - подчеркнул он. - Пример тому работа на ПМЭФ-2019, когда мы совместно подписали соглашений почти на 1 трлн рублей. Мы шаг за шагом двигаемся к тому, что создаем единые системы, единые платформы, чтобы в недалеком будущем создать единые центры управления отраслями – социальной, дорожной, строительства, транспорта».
Источник: Конкретно.ru

 


Возврат к списку