главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

09.04.2021

Приморье из-за пандемии потеряло около 5% бизнеса

Основные потери произошли в секторе индивидуального предпринимательства.

09.04.2021

Саранск перейдет на новую модель рынка тепла по методу "альтернативной котельной"

Модель рынка теплоэнергетики по типу "альтернативной котельной" предполагает формирование тарифа на долгосрочный период.

08.04.2021

Кубанские аграрии ожидают высокого урожая зерновых, фруктов и овощей

По словам специалистов, обильные осадки зимой и в начале весны позволят избежать повторения прошлогодней ситуации, когда сельскохозяйственные культуры гибли из-за дефицита влаги.

08.04.2021

Мишустин: строительство новой дороги позволит туристам круглогодично посещать "Кижи"

Глава кабмина отметил, что в целом в стране в этом году должно быть отремонтировано более 300 дорог к туристическим объектам.

07.04.2021

В Тверской области разработают программы развития районам со сложностями в экономике

Они также смогут стать участниками региональной адресной инвестиционной программы с уровнем софинансирования проектов из местного бюджета не более 1%.

07.04.2021

Северный Кавказ и Санкт-Петербург будут расширять туристическое сотрудничество

По словам полпреда в СКФО Юрия Чайки, субъекты округа считают перспективным сотрудничество по организации пресс-туров, расширению транспортной инфраструктуры и маршрутной сетки регулярных рейсов.

06.04.2021

Власти Тверской области ожидают рост турпотока на 77% к 2024 году

Он должен составить 3,2 млн человек в год.

06.04.2021

Магаданская область планирует первой внедрить поддержку малоокупаемого строительства

На встрече с главой области Сергеем Носовым вице-премьер России Марат Хуснуллин отметил, что региону нужно ставить более амбициозные задачи в сфере строительства жилья и наращивать объемы его ввода.

05.04.2021

Минфин уточнил правила предоставления регионам бюджетных кредитов

Взять новые займы на пополнение остатков будет возможно только после возвращения бюджетных кредитов, предоставленных дополнительно для погашения кредитов на пополнение остатков 2020 года.

05.04.2021

Ущерб сельхозпредприятий от особо опасных болезней птиц и скота превысил 3 млрд рублей

Эпизоотическая ситуация в России и во всем мире в 2020 году была крайне напряженной, отметил глава Минсельхоза.

СтатьиСтатьи

Пандемия ускорила интеграцию Петербурга и Ленобласти

Пандемия ускорила интеграцию Петербурга и Ленобласти
24 Августа 2020

На заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития выступил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.
Напомнив, что год назад на заседании координационного совета двух регионов были приняты принципиальные решения по совместному привлечению инвестиций, чиновник  сказал: «Мы договорились как два субъекта, которые развиваются по одному экономическому плану, два самостоятельных региона единой агломерации. Когда-то Петр I, построив Петербург, открыл окно в Европу. Сегодня мы открываем ворота в Европу». По его мнению, единение, это когда два юридических лица лоббируют интересы жителей обоих регионов на федеральном уровне, вместе выстраивают имидж агломерации за рубежом.
Он акцентировал внимание на создание единой информационной среды в части обеспечения общественной безопасности. «Нам уже удалось достичь первых результатов, - утверждает глава 47-го региона. – Я говорю о создании единой информационной платформы в сфере безопасности». Еще один совместный документ, подписанный 19 июня, о развитии конкуренции. В ближайшее время будет подписано соглашение о перевозке жителей двух регионов с единым льготным проездным. А развитие общего для города и области железнодорожного узла позволит не только создать новые маршруты, но и включить электрички в сеть общественного транспорта, связывающего город и область. Запланировано строительство скоростной дороги до Гатчины, а проекты по развитию метро и скоростного трамвая на границе города и области получают реальное воплощение. Еще одна сфера сотрудничества - работа с бытовыми отходами.
«Ситуация с коронавирусом не только не изменила наши планы, наоборот, ускорила их реализацию, - сказал Александр Дрозденко. - Нам удалось решить проблемы по маршрутизации пациентов, кооперация в здравоохранении дала возможность противостоять серьезным вызовам». По его информации, одна из ближайших задач – организация совместного питания школьников с 1 по 4 класс. На очереди - разработка механизмов по выравниванию жилищно-коммунальных тарифов на стыке города и области.
Губернатор Петербурга Александр Беглов, в свою очередь, подвел итог заседания в беседе с журналистами, сообщает корреспондент «Конкретно.ру». «Если мы складываем свои силы, то становимся сильными, конкурентоспособными субъектами, которым нет равных не только в СЗФО, но и в Северной Европе, - подчеркнул он. - Пример тому работа на ПМЭФ-2019, когда мы совместно подписали соглашений почти на 1 трлн рублей. Мы шаг за шагом двигаемся к тому, что создаем единые системы, единые платформы, чтобы в недалеком будущем создать единые центры управления отраслями – социальной, дорожной, строительства, транспорта».
Источник: Конкретно.ru

 


Возврат к списку