главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

18.09.2020

Курганские рыбхозы потеряли 80% продукции

В правительстве области отказались поддерживать отрасль.

18.09.2020

Росстат: число бедных россиян выросло во втором квартале 2020 года до 19,9 млн

По данным ведомства, число граждан с доходом ниже величины прожиточного минимума составляет 13,5% населения страны.

17.09.2020

Девять региональных "мусорных" операторов могут приостановить работу

Речь идет о Чувашии, Дагестане, Башкортостане, Вологодской и Челябинской областях.

16.09.2020

В Смоленской области бессрочно продлили режим ограничительных мер по COVID-19

Проведение физкультурных и спортивных мероприятий разрешено, но без участия зрителей.

16.09.2020

Максимальный кешбэк за тур по России могут увеличить до 50 тыс. рублей

Минимальную длительность поездки в рамках программы могут сократить с четырех до двух ночей.

15.09.2020

Расходы регионов РФ на здравоохранение в пандемию выросли почти в 2 раза

Эксперты считают, что рост расходов на здравоохранение связан также с реализацией национальных проектов.

14.09.2020

Кабмин уточнил методику расчета субвенций регионам для борьбы с пожарами

За счет субвенций регионы смогут обеспечить объемы закупки противопожарного снаряжения, необходимой техники и оборудования.

14.09.2020

Эксперты оценили снижение инвестиций в малом бизнесе РФ в 36% во II квартале

Это подрывает перспективы самостоятельного развития этого сегмента экономики и повышает значимость дополнительных мер поддержки со стороны государства

СтатьиСтатьи

Пандемия ускорила интеграцию Петербурга и Ленобласти

Пандемия ускорила интеграцию Петербурга и Ленобласти
24 Августа 2020

На заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития выступил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.
Напомнив, что год назад на заседании координационного совета двух регионов были приняты принципиальные решения по совместному привлечению инвестиций, чиновник  сказал: «Мы договорились как два субъекта, которые развиваются по одному экономическому плану, два самостоятельных региона единой агломерации. Когда-то Петр I, построив Петербург, открыл окно в Европу. Сегодня мы открываем ворота в Европу». По его мнению, единение, это когда два юридических лица лоббируют интересы жителей обоих регионов на федеральном уровне, вместе выстраивают имидж агломерации за рубежом.
Он акцентировал внимание на создание единой информационной среды в части обеспечения общественной безопасности. «Нам уже удалось достичь первых результатов, - утверждает глава 47-го региона. – Я говорю о создании единой информационной платформы в сфере безопасности». Еще один совместный документ, подписанный 19 июня, о развитии конкуренции. В ближайшее время будет подписано соглашение о перевозке жителей двух регионов с единым льготным проездным. А развитие общего для города и области железнодорожного узла позволит не только создать новые маршруты, но и включить электрички в сеть общественного транспорта, связывающего город и область. Запланировано строительство скоростной дороги до Гатчины, а проекты по развитию метро и скоростного трамвая на границе города и области получают реальное воплощение. Еще одна сфера сотрудничества - работа с бытовыми отходами.
«Ситуация с коронавирусом не только не изменила наши планы, наоборот, ускорила их реализацию, - сказал Александр Дрозденко. - Нам удалось решить проблемы по маршрутизации пациентов, кооперация в здравоохранении дала возможность противостоять серьезным вызовам». По его информации, одна из ближайших задач – организация совместного питания школьников с 1 по 4 класс. На очереди - разработка механизмов по выравниванию жилищно-коммунальных тарифов на стыке города и области.
Губернатор Петербурга Александр Беглов, в свою очередь, подвел итог заседания в беседе с журналистами, сообщает корреспондент «Конкретно.ру». «Если мы складываем свои силы, то становимся сильными, конкурентоспособными субъектами, которым нет равных не только в СЗФО, но и в Северной Европе, - подчеркнул он. - Пример тому работа на ПМЭФ-2019, когда мы совместно подписали соглашений почти на 1 трлн рублей. Мы шаг за шагом двигаемся к тому, что создаем единые системы, единые платформы, чтобы в недалеком будущем создать единые центры управления отраслями – социальной, дорожной, строительства, транспорта».
Источник: Конкретно.ru

 


Возврат к списку