главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

28.02.2020

Платные железнодорожные переезды на 3,5 млрд будет строить кипрский оффшор с одним сотрудником

Очередную аферу по обворовыванию граждан собираются «подарить» власти жителям Подмосковья. Речь идет о строительстве в регионе платных железнодорожных переездов на 3,5 млрд рублей.

05.12.2019

На сколько проиндексируют пенсии с 1 января 2020 года?

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о бюджете Пенсионного фонда России (ПФР) на трехлетний период 2020-2022 годов.

04.12.2019

50 лучших регионов получат правительственные гранты

Премьер Дмитрий Медведев утвердил новые правила распределения грантов для 50 регионов, ставших лучшими по таким показателям, как уровень доверия к президенту, число высокопроизводительных рабочих мест, количество занятых в малом бизнесе, уровень бедности, уровень зарплат, объем инвестиций, продолжительность жизни, прирост населения, уровень образования.

03.12.2019

В Волжском накрыли подпольный цех с нефтепродуктами

Оперативники пресекли деятельность организованной группы по незаконной переработке нефти.

02.12.2019

Топ регионов России с самыми высокими зарплатами

В 11 субъектах России как минимум каждый десятый работник получает зарплату, превышающую 100 тысяч рублей в месяц, а в регионе-лидере этим могут похвастаться более 32% работающих.

29.11.2019

Названы регионы-лидеры по объему освоения средств нацпроектов

Чеченская Республика оказалась лидером среди регионов РФ по объему освоения бюджетных денег, выделенных на нацпроекты.

27.11.2019

В Рязанской области самый высокий в стране процент трат на ЖКУ

Согласно исследованию Сбербанка, в среднем в 2019г. россияне ежемесячно платят за коммунальные услуги 3826 руб.

27.11.2019

У красноярцев упали доходы

В Красноярске снизился уровень жизни населения, подсчитали в Красноярскстате.

26.11.2019

Опубликован рейтинг средних зарплат в регионах СФО

Новосибирскстат опубликовал данные о среднемесячной номинальной зарплате по регионам СФО за январь – сентябрь 2019 г.

25.11.2019

Какой бензин заправляют в баки тульские автомобилисты

В Тульской области продают «не паленое» топливо, констатирует Росстандарт.

СтатьиСтатьи

Экономист об отмене детских выплат: власти матерей не поддерживают

26 Ноября 2019

Указом Президента отменены ежемесячные детские выплаты размером 50 рублей. Эта сумма «капала» на счет матерей в период с 1,5 до 3 лет ребенка и у большинства вызывала горькую усмешку. С 1 января 2020 года эти деньги выплачиваться перестанут. Впрочем, все родители, кому пособия были назначены до вступления указа в силу, продолжат их получать. То же касается и тех малышей, которые родятся до 1 января 2020 года.

«МК» попросил эксперта оценить нововведение.

Напомним, изначально указ о вводе ежемесячных компенсационных выплат в размере 50 рублей был подписан в 1994 году Борисом Ельциным. Эта сумма выплачивалась матерям или другим родственникам, осуществляющим уход за ребенком, до достижения им трехлетнего возраста. 25 ноября Владимир Путин отменил этот указ. Однако в силу положение вступит только 1 января 2020 года. Те матери, которые уже получают пособие, продолжат его получать. Те дети, которые успеют родиться оставшиеся месяцы 2019 года тоже обеспечат семьям право на получение этой крошечной выплаты. А вот матери, которые родят малышей начиная с 1 января, обеднеют на 50 рублей в месяц.

Эксперты посчитали, что хоть сама сумма и незначительная, тенденция властей на отмену пособий может вызывать только тревогу и опасения.

50 рублей — сами понимаете, маленькая сумма, чего тут обсуждать, - оценил отмену детских выплат экономист, сопредседатель политической партии «Демократический выбор» Сергей Жаворонков. - У нас же на какие-то социальные вещи, на индексации пенсий работающим пенсионерам — на всё это денег нет. «Денег нет, но вы держитесь», как говорится. Зато у государства всегда есть деньги на военные действия, на секретные расходы бюджета. Так что отмена детских пособий - это движение в том же направлении, в каком мы движемся последние как минимум 5 лет. Понятно, что в масштабах государственного бюджета эти 50 рублей - копейки, ерунда. Даже помножив на количество их получателей во всей стране. Но то, что бюрократический аппарат такие вещи готовит, показывает направление мысли этого аппарата - народу ничего платить не надо. Наоборот, надо брать с народа побольше налогов — увеличить НДС и так далее. Мы раздадим их государственным корпорациям, «жирным котам»... Вот так они видят экономическую модель страны.

Впрочем, сами родители, кажется, останутся в выигрыше. Полтора месяца назад в Минтруде сообщили об увеличении детских пособий при рождении первого и второго ребенка до 12 000 рублей в месяц и о продлении срока этих ежемесячных выплат с полутора до трех лет. В Министерстве даже подсчитали, что за три года начиная с рождения малыша семья в целом получит господдержку в размере около 430 тысяч рублей.

Источник: "Московский комсомолец".


Возврат к списку