главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

05.12.2019

На сколько проиндексируют пенсии с 1 января 2020 года?

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о бюджете Пенсионного фонда России (ПФР) на трехлетний период 2020-2022 годов.

04.12.2019

50 лучших регионов получат правительственные гранты

Премьер Дмитрий Медведев утвердил новые правила распределения грантов для 50 регионов, ставших лучшими по таким показателям, как уровень доверия к президенту, число высокопроизводительных рабочих мест, количество занятых в малом бизнесе, уровень бедности, уровень зарплат, объем инвестиций, продолжительность жизни, прирост населения, уровень образования.

03.12.2019

В Волжском накрыли подпольный цех с нефтепродуктами

Оперативники пресекли деятельность организованной группы по незаконной переработке нефти.

02.12.2019

Топ регионов России с самыми высокими зарплатами

В 11 субъектах России как минимум каждый десятый работник получает зарплату, превышающую 100 тысяч рублей в месяц, а в регионе-лидере этим могут похвастаться более 32% работающих.

29.11.2019

Названы регионы-лидеры по объему освоения средств нацпроектов

Чеченская Республика оказалась лидером среди регионов РФ по объему освоения бюджетных денег, выделенных на нацпроекты.

27.11.2019

В Рязанской области самый высокий в стране процент трат на ЖКУ

Согласно исследованию Сбербанка, в среднем в 2019г. россияне ежемесячно платят за коммунальные услуги 3826 руб.

27.11.2019

У красноярцев упали доходы

В Красноярске снизился уровень жизни населения, подсчитали в Красноярскстате.

26.11.2019

Опубликован рейтинг средних зарплат в регионах СФО

Новосибирскстат опубликовал данные о среднемесячной номинальной зарплате по регионам СФО за январь – сентябрь 2019 г.

25.11.2019

Какой бензин заправляют в баки тульские автомобилисты

В Тульской области продают «не паленое» топливо, констатирует Росстандарт.

22.11.2019

Марий Эл противостоит фальсификатам

Со вторжением фальсификата удачно борются в марийской республике.

СтатьиСтатьи

Эксперт назвал причины, по которым врачи бегут из регионов

Эксперт назвал причины, по которым врачи бегут из регионов
18 Октября 2019

Руководство Колымы озабочено бегством врачей в другие регионы. Губернатор Сергей Носов обещал штрафовать больницы, которые не смогли удержать специалистов. По мнению члена президиума Общества врачей России Эдуарда Гаврилова, дефицит кадров, как и увольнения врачей, в первую очередь связаны с низкими зарплатами, и, пока эта проблема не решится, ситуация не изменится.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов пообещал штрафовать больницы за бегство врачей из региона. По его словам, главврачи и Минздрав региона будут лично отвечать за каждого упущенного специалиста. «Государство вложило средства в его переезд. Каждый уехавший – это ЧП», – отреагировал Носов на данные о том, что с начала года на Колыму приехали 43 врача, но при этом 48 уехали в другие регионы.

Добавим, в сентябре 2019г. в региональном министерстве здравоохранения сообщили, что текущая потребность региона в квалифицированных врачебных кадрах составляет 333 человека.

Дефицит кадров, как и увольнения врачей, в первую очередь связаны с низкими зарплатами и зачастую высокими нагрузками, говорит член президиума Общества врачей России, директор фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» Эдуард Гаврилов. «Низкие зарплаты, в свою очередь, обусловлены тем, что должностной оклад очень низкий, и до тех пор, пока должностной оклад будет меньше 50% в структуре заработной платы, ситуация, я думаю, не изменится», – продолжает эксперт. При этом в федеральном Минздраве давно обсуждается необходимость увеличения доли должностного оклада врача в структуре заработной платы, и, по сведениям Гаврилова, переход к новой системе намечен на ближайшее время.

Вместе с тем эксперт отмечает, что главврачи тоже владеют механизмами повышения зарплат своих сотрудников, и если за уволенных врачей будут штрафовать руководителей лечебных учреждений, то это будет в какой-то степени справедливо, допускает Гаврилов. Он пояснил, что именно главврач распределяет среди сотрудников средства, выделенные учреждениям на определенные доплаты к должностному окладу, и не всегда эти средства распределяются объективно и справедливо.

И, наконец, не самым важным, но одним из определяющих факторов, которые заставляют врачей увольняться и переезжать в другие регионы, Гаврилов назвал в целом социально-экономическую отсталость регионов, сложности с поиском жилья и детского сада для ребенка, отсутствие другой социальной инфраструктуры, досуга и так далее.

Источник: "Клуб регионов".


Возврат к списку